Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Назад в Люберцы

    Четвертьфинальное сражение между «Триумфом» и «Динамо» не желает заканчиваться. В то время как в других парах победитель уже выявлен, здесь еще ничего не ясно – бело-голубые отступать не собираются. В пятницу на площадке «триумфаторов» состоится фактически четвертая игра скандальной и захватывающей серии.

    Назад в Люберцы
    Назад в Люберцы

    К примеру, ЦСКА завершил четвертьфинальную стадию еще до того, как в другой паре счет по партиям хотя бы изменился. Армейцы будут биться в полуфинале Евролиги, когда его оппонент по российскому плей-офф определится в решающем матче в Люберцах (кстати, кто догадался перенести третий матч серии именно на этот день, когда любители баскетбола предпочтут трансляцию из Мадрида?). Хотя у «Триумфа» были неплохие шансы завершить серию досрочно.

    Потеря Ашкрабича сильно ослабила переднюю линию команды. Центровому Слокару в стартовом составе вышел помогать Заманский – номинальный легкий форвард. Уступая в росте, гости поначалу превосходили заряженностью на борьбу. Но активный Явтокас быстро подвесил на фолы Слокара, и словенца сменил Лихолитов. Федор старательно раздувал щеки и только – в другом он не преуспел. Результатом его действий, как правило, являлась либо пробежка, либо потеря.

    Лихолитов старательно раздувал щеки и только – в другом он не преуспел

    Казалось, «Динамо» просто обязано попытаться создать давление под кольцом, но вместо этого хозяева с упорством, достойным лучшего применения, палили с дистанции. За первую половину они бросили 10 «трешек» – вдвое больше, чем соперники, – а реализовали одну – вдвое меньше. При этом ненужную смелость проявлял Самойленко, смазавший все пять средних и дальних бросков, хотя оппоненты ему особенно не мешали – и так знали, что Петр – далеко не снайпер.

    После матча Базаревич особо выделил своего капитана. Домани накануне отравился. Несмотря на недавнюю температуру, верные моменты он реализовывал, хотя стрелять издали побаивался. Еще, за 8 секунд до конца первой половины, на площадке впервые после травмы появился Васильев. Его новые кроссовки украшали блестящие полоски, но сам Юрий выглядел отнюдь не блестяще. Он успел сфолить на забивавшем мяч Лайдэе – и только.

    Уже в начале третьей четверти у Слокара в пассиве значился четвертый фол. Но эта неприятность сгладилась серией попаданий «триумфаторов» из-за дуги. Дмитриев и дважды Лайдэй (5 из 5 бросков поначалу и 7 из 11 по итогам матча!) вывели свою команду вперед – 51:56.

    Особой похвалы удостоился Фоцис, напомнивший самого себя прошлогоднего образца

    В минутном перерыве, взятом «Динамо», группа поддержки исполнила новый шаманский танец с бубнами. Видимо, он и подействовал на бело-голубых. Следующий отрезок был выигран со счетом 17:0. Правда, Базаревич приписал успех удачным действиям в обороне. Особой похвалы удостоился Фоцис, напомнивший самого себя прошлогоднего образца. Многие уже начали забывать, что грек умеет надежно сработать под щитами, а он еще и три важных трехочковых забросил!

    Пришлось Еремину срочно бросать в бой зафолившегося Слокара – и это остановило провал «Триумфа». Попадания Вяльцева (в присутствии Дэвида Блатта защитник российской сборной просто-таки творил чудеса!) и Дмитриева дали старт ответному рывку, и все началось сначала – 70:69.

    Взятый Базаревичем тайм-аут активизировал защиту. Все броски гости вновь совершали под давлением из невыгодных позиций. Кстати, особо следует отметить Быкова, продемонстрировавшего ставшую фирменной бульдожью схватку. Сергей мог стать главным героем матча, если бы в плотной борьбе не нахватался фолов, позволивших ему провести на паркете всего четверть часа. А лучшей похвалой динамовской обороне стали слова Станислава Еремина, отметившего 23 ошибки своей команды.

    Быков мог стать главным героем матча, если бы в плотной борьбе не нахватался фолов, позволивших ему провести на паркете всего четверть часа

    «Динамо» удался еще один рывок, хотя получился он немного нелогичным: вместо напрашивавшихся действий через «больших», хозяева забросали соперников «трехами» – спасибо «горячим» рукам Домерканта и Фоциса.

    В этом сезоне Еремин будто тренировал эффектные победные концовки в матчах с бело-голубыми. И все таки в этот раз дистанция оказалась слишком большой, чтобы надеяться на поздний перелом. За 49 секунд до конца основного времени при счете 80:73 «Триумф» попробовал прибегнуть к тактическим фолам, но после точных штрафных Мони сложил оружие. Лучше приберечь силы до 2 мая.

    ДИНАМО Москва – ТРИУМФ Люберцы – 82:75 (20:16, 23:25, 25:15, 14:19)

    ДИНАМО: Самойленко (0), Домеркант (14 + 3 перехвата), Домани (8), Фоцис (14 + 7 подборов), Явтокас (19 + 10 подборов) – старт; Быков (12 + 3 перехвата), Хансен (7), Моня (6), Хвостов (2 + 4 передачи), Васильев (0).

    ТРИУМФ: Чэтмен (17), Вяльцев (10), Топоров (2), Заманский (3), Слокар (10) – старт; Лайдэй (19), Дмитриев (9 + 7 подборов), Лихолитов (5), Комаровский (0).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы