android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Армейцы остаются в одиночестве

Отработав на достойном уровне всего одну четверть, «Динамо» покинуло Турин, пропустив в финал Кубка УЛЕБ «Жирону». Таким образом Россия осталась без дополнительной путевки в Евролигу, предоставив возможность оспорить ее паре клубов из Испании.

Армейцы остаются в одиночестве
Армейцы остаются в одиночестве

Это здесь, в России, Домерканта боятся не настолько. В Кубке УЛЕБ сэр Генри является лучшим снайпером группового турнира, потому о нем соперники говорят с придыханием. И потому не столько «Динамо» концентрировалось на нейтрализации Марка Газоля и Макдональда, сколько «Жирона» подумывала над тем, что делать с расстрелявшим «Туров» (6 из 6 трехочковых!) накануне Домеркантом. Знали бы соперники заранее, что два дня подряд на таком же сумасшедшем уровне американский снайпер провести не сможет…

Пара-тройка блок-шотов от Явтокаса и Фоциса заставили Газоля-младшего всерьез засомневаться в собственных лидерских навыках. С другой стороны опытный Макдональд (гражданин Словении) проделал хорошую работу в защите с Домеркантом (гражданином Боснии и Герцеговины), а потому обеим командам пришлось искать другие способы для набора очков.

По описанным причинам первая половина получилась не особенно результативной и закончилась в пользу «Жироны» только потому, что «Динамо» расточительно относилась к владениям в довольно простых ситуациях и позволяло соперникам набирать очки в контратаках. Других явных ошибок у россиян выявить не удавалось, а низкий процент попаданий издали не усугублялся огромным количеством попыток, которым накануне грешил УНИКС.

Пешичу пришлось брать тайм-аут – дабы избежать того, от чего накануне не ушел коллега Петрович

По крайней мере, именно так было в первой половине. Во второй, после попадания Фоциса, Домеркант и Хансен так суетливо пальнули издали, что Светиславу Пешичу пришлось брать тайм-аут – дабы избежать того, от чего накануне не ушел коллега Ацо Петрович. К тому же Хансен схлопотал четвертое персональное замечание, здорово ограничив простор маневра для Пешича. С этого момента бело-голубые будто принялись сдавать игру. Атаки тонули в плотной опеке каталонцев, под чужим щитом освоился Газоль, а зона «2-3» от «Динамо» легко разбивалась перепасовкой и дальними бросками жиронцев.

Единственным динамовским плюсом за 27 минут стали четыре фола Газоля. Маленьким и безобидным. Отсутствие Марка «Жирона» будто и не заметила, продолжая планомерно уничтожать деморализованное «Динамо». Вроде бы более качественный и дорогой (в финансовом смысле) состав москвичей занимался чем-то непонятным, невольно подтверждая слухи о том, что бело-голубые «сливают» Пешича, который, в свою очередь рассчитывает летом уехать в один из европейских клубов. Даже если так – неужели этим ребятам не хочется в следующем сезоне попробовать себя в Евролиге?

Наверное, об этом и говорил в коротком перерыве своим подопечным Пешич. Динамовцы провели десять минут с отчаянием обреченных. И с надеждой. Они «нагрузили» фолами Раденовича и Макдональда. Они показали защиту, которой так не хватало в предыдущие полчаса. Они стали попадать хотя бы с приемлемым процентом. Они ягодка за ягодкой выбрали кузовок отставания, превратив концовку в игру нервов. Где, увы, все время небольшое преимущество оставалось на стороне каталонцев.

Символично, что решающие ошибки пришлись на долю Домерканта – Господь, которого Генри так усердно благодарил накануне, в этот вечер отвернулся от верного слуги. Домеркант записал на свой счет ключевую потерю, потом важнейшую «треху» и промах на последней секунде. А ведь мог перевести игру в овертайм.

В Турине для России больше не осталось интересов – место в Евролиге разыграют два испанских клуба.

ДИНАМО Москва, Россия – ЖИРОНА Испания – 78:81 (20:23, 15:15, 14:26, 29:17)

ДИНАМО: Вуянич (4 + 6 передач), Домеркант (20 + 6 подборов), Хансен (14), Фоцис (12 + 6 подборов), Явтокас (10 + 10 подборов + 3 блок-шота) – старт; Моня (9), Быков (5), Домани (2), Самойленко (2), Мишанович (0).

ЖИРОНА: Сада (3 + 7 передач + 6 перехватов), Макдональд (18), Цветкович (8), Раденович (20 + 7 подборов), М.Газоль (16 + 6 подборов) – старт; Сан-Эметерио (9), Дэниэлс (6 + 7 подборов), Монтаньес (1), Миддлтон (0), Уитфилд (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы