android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не спешите нас хоронить

Баскетбольный ЦСКА – один из топ-ньюсмейкеров прошедшей спортивной недели. Десятки интернет-страниц исписаны эмоциональными комментариями и аналитическими выкладками. В ходе непредсказуемой серии, кочующей по маршруту Москва – Пирей – Москва, армейских болельщиков бросало то в жар, то в холод. Также в обзоре интернет-гостевых – об очередном пополнении в ряду натурализованных американцев, журналистской утопии под названием «новая Евролига» и о «пропаганде» баскетбола.

День первый

«Олимпиакос» не сделал ничего такого, чего от него не ждали, за исключением сумасшедшего процента попаданий. В защите играли плотно, надежно защищались от проходов, а у нас не шли дальние броски в течение трех четвертей. Нападение строилось за счет индивидуальных действий ряда персонажей, у которых реально в тот день летело все. Понимаю, что игроки уровня несколько выше ДЮБЛ, но несколько раз «трехи» через руки с сиреной… Такое «мастерство» бывает только в американских фильмах про школьный баскетбол. За четвертую четверть реально «спасибо», показали, что могут выйти и рубиться как мужчины, а не ожиревшие на диких контрактах гангстеры от баскетбола.

R12, гостевая ЦСКА

Привыкли играть одну четверть и за нее все решать. В этот раз не вышло. Будет уроком. Хотя очень жаль, что такие уроки могут стоить нам «Ф4».

Старшой, гостевая ЦСКА

Шоу-тайм «заклятых»

Возможно, Евролига устала от ЦСКА: пять финалов подряд. Надо совесть знать – дайте, мол, другим поиграть. Перспектива остаться без финала вполне реальна. «Олимпиакос» смотрелся здорово. Такое количество «парашютов», данков и трехочковых, не характерных для Евролиги! Иногда казалось, что к нам приехали не греки, а заокеанская команда с выставочным матчем, а-ля «Голден Стэйт».

Пассажир, гостевая ЦСКА

Возвращение долгов

Не дело, когда такой команде решающий рывок организуют судьи. Барселону вернули с процентами.

Медж, гостевая ЦСКА

Футбольная хореография на фан-секторе

Подтянуть суппорт баскетбольный до остальных видов спорта, считаю, было бы очень неплохо.

Scarfer, гостевая ЦСКА

Кто сказал, что баскет нуждается во всех этих хореографиях?!

Blagov, гостевая ЦСКА

На футболе можно хоть арии выводить, пока игроки от одних ворот до других добегут. В этой игре на площадке все меняется за секунды. Больше песен? Их можно, но они будут тонуть в реве при забитых данках или горшках. И площадка УСК – не стадио. Шиза – это отлично, но все же баскет – игра для болельщиков, а не перфоманс болел для игроков.

Ipotekin, гостевая ЦСКА

Welcome to Hell

Сегодня очень интересный матч. Крайне редко бывает, когда все, происходившее почти за год, вдруг причудливым образом концентрируется в одной временной и пространственной точке. Колоссальная энергетика будет.

K&K, гостевая Red Army

Завтра вы увидите настоящий суппорт в исполнении греков. Будет действительно ад... Если наши грохнут заклятых там, я скажу, что у нас есть в команде мужики с яйцами!

Malysh, гостевая ЦСКА

Его университеты

Матеранский – хороший парень, но, чтобы комментировать Евролигу, ему еще учиться и учиться. Хрен с ним, с «Ватущенко», «дымом от сигарет, который заволок всю арену» (хотя явно было видно, что там фаеров нажгли как не на каждом футболе). Напрягало то, что комментировал так же, как NBA Live, но NBA и ЕЛ – разные вещи: там до плей-офф только бей-беги, а здесь борьба и накал. На мой взгляд, такие матчи надо комментировать так, как Носов финал в Праге: да, с матом, «Смодришем», глотанием окончаний, но это соответствует тому, что происходит на площадке…

R12, гостевая ЦСКА

Такой нерусский ЦСКА

Леша Ледков, единственный русский, который появлялся на паркете в Пиреях! Почему вторым не был Хряпа, а третьим Пашутин? Мне кажется, у Зизиса время в контракте оговорено, как и у Маркуса. Или Мессина русофоб (во что не очень хочется верить). По большому счету, Витя – единственный, кто мог бы с Вудсом разобраться. Такой же 3-4-й номер с НБАшной школой. А Зизису, по большому счету, не хватало банального опыта, имеющегося в избытке у Захара.

Жора, гостевая ЦСКА

Игра одними легионерами не внушает мегаэмоций за победы. Так «Партизан» вызывает уважение, там же одни сербы. Но это исключение. По-другому сейчас никак, глобализация, мать ее…

Полезный чел, гостевая ЦСКА

Мужикам посвящается

Понял, Зисис – это такой «болванчик», на который можно сливать все беды и неприятности. Я бы вот про Андерсена сказал... Таких «не берут в космонавты». И такие не играют концовки. А Смодиш – мужик.

Медж, гостевая ЦСКА

Андерсен – «мистер паленый Армани». Ему нужно в ЖБК или УГМК.

Гео, гостевая ЦСКА

Новый «новый русский»

Нужно создавать Команду. А начинать строительство команды с выбиванием для Хансена гражданства – это тупиковый ход. Может, уже хватит тупо копировать армейские ходы?

Mike, гостевая «Динамо»

Какая разница, русский Хансен или нет! Хансен – еще один болт в одной большой системе МБК «Динамо». Главное: не чьего производства этот болт, а чтобы он максимально подходил под систему и скреплял ее. Плюс, правильное использование этого болта самой системой, чтобы не погнулся и не поржавел. Только в таком случае будет обоюдное удовлетворение, а самое большое удовлетворение от этого будет у нас, у болельщиков!

Doctor, гостевая «Динамо»

Холден российский паспорт получил, и ЦСКА три года безнаказанно пользовался дырой в регламенте, получая конкурентное преимущество в чемпионате России. Стоило его нивелировать, так сразу все задумались о том, хорошо ли натурализовывать американцев. Раньше надо было думать! И не делать исключений при получении паспорта никому.

Leon33, гостевая «Динамо»

Проект новой Евролиги: прения

Такая система для Европы – не вариант. Исторически. Нельзя так безоглядно слизывать идеи с НБА. И зачем указаны бюджеты? Видимо, хотели заострить на этом внимание. Так хочется автору намекнуть на его ангажированность. Если ЦСКА по цифре, похоже, то по наименованию валюты – явный просчет. 50 млн. евро – это еще более правдоподобно. Но не долларов никак. По «Химкам» и «Динамо» – хочется истерически смеяться: 18 и 20 млн долларов! Деньги туда вкачиваются сумасшедшие: расходные бюджеты приближены к 30-40 млн евро.

Blagov, гостевая fanunics (УНИКС)

Лига с русскими, украинцами, прибалтами, поляками, может, даже с турками, была бы очень привлекательной. Но что-то мне подсказывает: пока ЦСКА будет в таком виде, в каком он существует сегодня, не больно те же поляки или литовцы будут хотеть здесь играть.

Молния, гостевая fanunics (УНИКС)

Антиреклама

Разницу в популярности ногомяча и баскета объясняет ролик «Газпрома» «Мечты сбудутся». Там мальчик стоит в воротах, задумался и представляет себя футболистом офигенным. И тут удар по штанге, показывают крупным планом штангу, и это оказывается баскетбольный щит, весь ржавый с оторванным кольцом. Если на такие ролики РФБ никакого внимания не обращает, значит им действительно пофигу. Только и могут плей офф за 5-8-е места придумывать маразматический.

Скай, гостевая «Урал-Грейта»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы