Евгений Богачев: «Намереваемся дать бой московским и подмосковным командам»

Президент УНИКСа Евгений Богачев прокомментировал перспективы команды в следующем сезоне.

«В наших планах сохранить костяк команды. Позиции финансовые всегда сложные. Думаю, нужно исключить неевропейский лимит – сейчас не более двух не европейцев в команде. Игра американцев привлекает зрителей. Введя лимит на заокеанских баскетболистов, мы искусственно взвинчиваем цены на российских игроков и европейцев.

Сказать, что с бюджетом будет легко, было бы неправильно. Помимо спонсорской помощи нам самим приходится зарабатывать деньги: распространять билеты и абонементы, сдавать залы «Баскет-холла» в аренду. Также предоставляем в аренду спортзал и гостиницу на нашей загородной базе в Васильево, организовали там платные детские группы.

Кроме всего прочего, мы содержим «Баскет-холл» и базу в Васильево. Мы значительно раньше, чем обычно, в этом году начали заниматься комплектованием команды, и, думаю, это даст свои плоды. Намереваемся дать бой московским и подмосковным командам, которые сегодня на первых позициях в российском баскетболе. И УНИКС, как представитель регионов, будет стремиться их гегемонию нарушить», – цитирует Богачева официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.