android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

ЛеБрон Джеймс: «Раньше не понимали значения Олимпиады»

Форвард «Кливленда» ЛеБрон Джеймс перед матчем с «Вашингтоном» (99:101) оценил шансы на успех сборной США на предстоящих соревнованиях в Пекине, а также рассуждал, кто в команде будет первым номером.

«Цель у Америки всегда одна – золото. Всегда. Так было на протяжении всей истории американского баскетбола, так будет и сейчас. Мы настраиваемся только на победу. Ни о каком месте, кроме первого, даже не думаем. И можете не беспокоиться: уровень нашей команды и ее тренеров вполне соответствует этой задаче. Несколько лет назад мы просто не понимали значения международных соревнований. Олимпиады и чемпионаты мира интересовали нас гораздо меньше, чем подготовка к сезону НБА. Вот сейчас понимаем, насколько эти турниры важны. Не только для американского баскетбола – для всей страны. Наше отношение к играм за сборную изменилось.

Одна из насущных проблем команды – выбор разыгрывающего. Вот Джейсон Кидд, например, – неприкасаемый. Это постоянный участник Матчей звезд, один из лучших первых «номеров» в лиге. Тут и думать нечего. А вот дальше очень трудно оценить. Крис Пол, Дэрон Уильямс, Чонси Биллапс... Головная боль для тренеров: кого брать, кого оставить», – цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы