Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Этторе Мессина: «Кто может, пусть сделает лучше нас»

Мессина прилетел в каталонскую столицу не из Москвы, а из Италии. И туда же улетел сразу после встречи – с формулировкой «по семейным обстоятельствам». А потому не блистал красноречием, ограничившись строгими формулировками – Этторе совершенно очевидно торопился.

Этторе Мессина: «Кто может, пусть сделает лучше нас»
Этторе Мессина: «Кто может, пусть сделает лучше нас»

– Мы сражались на протяжении всех 40 минут, очень хотели победить и приложили к этому невероятные усилия, выступая на такой сложной для гостей арене, как здесь, в Барселоне. Бывали удачные отрезки, бывали неудачные, но в целом я вполне доволен. Сложно найти баланс в такой ситуации, когда нет причины для победы. Но большинство моих подопечных сражалось.

- Насколько особой была мотивация перед матчем? Приходилось что-то придумывать, или вы просто сказали, дескать, здесь все профессионалы, потому будут биться в любой ситуации?

– Вовсе нет. Мы многое обсуждали накануне. В частности, отмечали, что в этом матче мимовольно участвуют и другие команды, что нам нужно поддерживать качество игры и имидж клуба. А это очень важно. Потому мы приехали, чтобы побеждать, и играли серьезно. Да, были ошибки, но в конце матча соперникам понадобилась даже дополнительная помощь, чтобы добиться успеха. Мы же сделали для победы, что могли. Вот и все. Для ЦСКА это было самым важным.

«Никогда не видел такого, что происходило в последние две-три минуты»

- Вы упомянули дополнительную помощь. Имели в виду обоюдный фол на последних секундах?

– Вообще, никогда не видел такого, что происходило в последние две-три минуты. Когда мы фолили, а свистки молчали. А соперник не шел под кольцо. Что еще мы могли сделать? Ладно, мы принимаем это.

- ЦСКА пришлось выкарабкиваться из серьезного отставания в первой четверти. Должно быть, приятно, что в этом деле здорово помогла «скамейка»?

– Действительно, игроки ротации отлично проявили себя. До последней четверти, когда были допущены важные ошибки. Возможно, была утеряна концентрация. Но в предыдущие три четверти выступали здорово. Ничего, мы запомним из этого матча положительные моменты.

- В первую очередь, наверное, вы имеете в виду Виктора Хряпу, попавшего три «трехочковых», но затем не бросавшего из выгодных ситуаций. Думаете, это потеря концентрации? Или уверенности в себе?

– Не знаю, спросите у него.

- Вспоминается, как вы накричали на него, когда он предпочел броску передачу Ван ден Шпигелю…

– Прошу вас учитывать, что Виктору необходимо чуть больше времени, чтобы лучше понимать партнеров и различные игровые ситуации. Мы работаем над этим.

- В плей-офф ЦСКА сыграет с «Олимпиакосом», которому уже однажды уступил в нынешнем сезоне.

– Это будут особые и трудные матчи. Думаю, вы сами понимаете.

Чтобы переадресовать Виктору Хряпе вопрос, на который не знает ответа Мессина, корреспондент Sports.ru дождался российского форварда, задержавшегося на допинг-контроле.

– Не сказал бы, что потерял концентрацию. Просто пошел какой-то странный отрезок – не только у меня, но и у всей команды. Каждый стал играть за себя, а потому потеряли силу и утратили преимущество.

- После трех подряд точных трехочковых, ты вдруг перестал бросать из выгодных позиций, предпочитая пас или проход. Одно из проявлений того самого, странного отрезка?

– Если я три раза попал, это же не значит, что все время буду попадать. Старался исходить из игровых ситуаций и приносить пользу команде.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы