Реклама 18+
Реклама 18+

Робертас Явтокас: «Мне понятна и близка тактика Пешича»

Центровой московского «Динамо» Робертас Явтокас рассказал о своей игре в последних матчах, о ситуации в команде, а также об уровне российского чемпионата.

О своей игре:

«Мне доверяет тренер, партнеры пасуют – вот и крепнет уверенность в себе. После ухода Пркачина хочешь не хочешь, а должен играть хорошо. На помощь никто не придет.

Думаю, ни откровенно слабых сторон, ни очень сильных у меня нет. Во всем надо прибавлять. Баскетбол – умная игра. Здесь можно прогрессировать всегда – сколько бы лет тебе ни было. Я, например, раньше плохо выполнял штрафные, а в последнее время поправил процент. Глядишь, через годик-другой вообще перестану промахиваться».

О ситуации в команде:

«Меня здесь все устраивает. Уровень организации баскетбольного хозяйства в «Динамо» очень высокий. Причем это касается не только игр и тренировок, но и условий проживания, авиаперелетов и прочих мелочей.

Мне понятна и близка тактика Светислава Пешича. Я действительно больше оборонительный игрок, чем атакующий. И поэтому в баскетболе Пешича чувствую себя вполне комфортно. Для нашего тренера защита – это все. Он уделяет ей очень много времени. Может, потому я и играю так много».

Об уровне чемпионата России:

«Очень высокий. В принципе я и раньше знал, что российская лига сильнее греческой. Там середняки никакой конкуренции «Панатинаикосу» и «Олимпиакосу» не составляют – даже в отдельных матчах. В России же приходится выкладываться полностью в каждой игре», – приводит слова Явтокаса «Спорт-Экспресс».

 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+