Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ману, money…

Отзвуки «всезвездного уик-энда», дважды проданный Кидд, Джинобили лучше ЛеБрона, неудавшаяся помолвка на Валентинов день и грозная супруга Рашида – в недельном (11-17.02) обзоре НБА на Sports.ru.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Об обмене Джейсона Кидда в «Даллас» за неделю американские СМИ сообщили дважды. В первой редакции сделка не прошла – на нее наложил вето один из участников, форвард Девин Джордж, боявшийся потерять на переезде финансово (он терял так называемые «права раннего Берда», позволяющие летом получить новый контракт, с превышением командного потолка). Во второй Джорджа из рассмотрения выбросили, включив Трентона Хэсселла и… Кита Ван Хорна, завязавшего с баскетболом, но правами на которого все еще обладают «Мэйверикс». Вроде бы «Нью-Джерси» такой вариант устроил: главная фигура оплаты за Кидда – все равно Девин Харрис, а группа поддержки может быть какой угодно.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

4,3 млн долларов – столько получит за оставшуюся часть сезона Кит Ван Хорн, если лига одобрит сделку «Далласа» и «Нью-Джерси». Ван Хорн разумно не торопился официально объявлять об уходе из спорта, одновременно оставив Марку Кьюбану возможность для торговых маневров. И теперь получит солидные дивиденды.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

ЛеБрон Джеймс едва не сделал трипл-дабл, став MVP Матча всех звезд. А еще форвард «Кливленда» вколотил вот этот потрясающий слэм-данк, ставший одним из важнейших мячей концовки.

В двух матчах недели его показатели тоже были потрясающими – 29 + 7 подборов + 10 передач + 3 перехвата в гостях у «Орландо» и 39 + 6 подборов + 9 передач дома против «Сан-Антонио». Чемпионам НБА, правда, кливлендцы уступили, но ЛеБрон в этом не виноват – он так старался, что набрал 18 очков в последней четверти. Только его команда ничего не смогла поделать с нашим следующим номинантом.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Ману Джинобили ни разу не сказал, что жалеет о неучастии в Матче звезд. И правда, жалеть, скорее, должны были тренеры проигравшего Запада. Ведь аргентинец набрал потрясающую форму. Он успел провести всего два матча – во вторник и четверг, и оба раза о Ману говорили с придыханием. В победе над «Торонто» он поучаствовал 34 очками, 15 подборами (личный рекорд), 6 передачами и 2 перехватами, а на «Кливленд» обрушился 46 очками (8 трехочковых!), 5 подборами, 8 передачами и 3 перехватами. «Я счастлив, что этот парень играет в моей команде», – заключил Тим Данкан. А букмекеры в Лас-Вегасе со страхом ждали визита Джинобили – именно там он собирался провести небольшой отпуск.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Во многом благодаря усилиям аргентинской звезды «Сан-Антонио» преодолел небольшой кризис и выиграл 5 из 6 последних матчей. Клуб остается на пятом месте в Западной конференции, но лидерам – «Финиксу» и «Нью-Орлеану» уступает всего две победы.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Сюда можно было бы поместить многие моменты с конкурса слэм-данков, но их было предостаточно на нашем сайте. Потому – игровой момент (если матч новичков и «второгодков» можно назвать игрой). Центровой «Нью-Джерси» Шон Уильямс продемонстрировал проход через всю площадку и трюк, прежде исполненный на «всезвездных уик-эндах» Винсом Картером и Трэйси Макгрэйди…

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Вообще-то я должен был сейчас отдыхать на Багамах с семьей. И когда узнал, что меня выбрали на Матч всех звезд, разозлился. Но видели бы вы, как разозлилась жена – я думал, она меня убьет», – Рашид Уоллес об участии в All-Star Weekend.

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

День Святого Валентина, матч «Хьюстон» – «Сакраменто», трансляция по национальному телевидению – чем не возможность сделать предложение руки и сердца любимой? Разве простой техасский парень знал, что все так обернется?

Неудобно чувствовал себя даже бедняга Трэйси Макгрэйди, пытавшийся скрыть смущение за улыбкой. А вообще пострадавшему следовало бы изучить историю: отказ в подобной ситуации уже случился в НБА пару лет назад.

КАДР НЕДЕЛИ

17.02.2008. Матч всех звезд. Кобе Брайант ходил на тренировки в гипсе, сидел на скамейке запасных с прикрученным к кисти пакетом льда, но наотрез отказывался от операции на травмированном пальце. Защитник «Лейкерс» хочет отложить визит к врачам на сентябрь – после Олимпиады в Пекине…

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Многие ожидания прошедшей недели переносятся и на эту. К примеру, вопросы, в какой команде начнет «послезвездный» период Кидд и сделает ли он 100-й трипл-дабл в карьере? Дебютирует ли Шак в «Финиксе» (кстати, в среду «солнечные» встретятся с «Лейкерс» Фила Джексона)? Что покажет Майк Бибби в «Атланте»? Гвоздем игровой программы будет вторничный триллер в Солт-Лейк-Сити, куда пожалует «Голден Стэйт» – команды еще не забыли вкус баталий прошлогоднего плей-офф.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы