Владимир Петроковский: «В матче с УНИКСом проявили характер и могли победить»

Генеральный директор «Енисея» Владимир Петроковский посетовал на неудачное начало сезона из-за многочисленных травм игроков, но был доволен проявленным характером в матче с УНИКСом.

О травмах игроков: «В завершении подготовительного периода для «Енисея» наступила черная полоса: сломал палец Курилов, перенес операцию на колене капитан Денис Беляев, простыли Николаев и Дячок, на операционный стол попал основной центровой Каспарс Камбала, «дернул» спину Анисимов, температурил Уоррик. Когда при звонке на мобильном высвечивалась надпись «доктор», было понятно, что кто-то опять выбыл».

Об игре с УНИКСом: «Первую четверть стартового матча сезона «Енисей» провалил – 9:25. Баскетболисты сбились на индивидуальную игру, увлеклись дальними бросками и не проявили должной агрессии в защите. Во второй – команда начала преображаться, потихоньку налаживалась командная игра в нападении, оставались только проблемы в защите и в борьбе за подбор. Весь заключительный отрезок шла равная, упорная борьба. Наиболее драматично развивались события в последние две минуты. Нашей команде благодаря очень успешным действиям Чалмерса и Демешкина удалось приблизиться в счете на расстояние одного броска. До последних секунд имели шанс на победу.

Матч оставил двоякое впечатление. Не понравилось, как играли в защите и долго искали командную игру в нападении. И все же несмотря на провальную первую половину, не упали духом, а продолжали биться и стремиться догнать соперника. Шикарную игру продемонстрировал Чалмерс (31 очко), результативен был и Сергей Демешкин (21 очко). Отмечу Крыкова, Комаровского и Савкова. Только Дячок не показал своей игры, но он из-за болезни практически неделю перед матчем не тренировался, а Саша Анисимов не справился со своими эмоциями», – рассказал Петроковский в блоге на NewsLab.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья