Шабтай Калманович: «Если 5-10 процентов футбольной аудитории посетит баскетбол – наши залы заполнятся»

Генеральный менеджер подмосковного «Спартака» Шабтай Калманович объяснил, почему только в этом сезоне удалось полноценно реализовать идею с Суперкубком Европы, и поделился идеей, как можно популяризировать баскетбол.

О матче за Суперкубок: «Впервые идея Суперкубка была реализована в прошлом году. Но тогда это был совмещенный матч – так получилось, что в первом же туре Евролиги «Спартак» принимал обладателя Еврокубка – итальянскую «Фамилу». И хотя идея с Суперкубком руководителям ФИБА-Европа сразу понравилась, они не могли официально учредить новый турнир без решения исполкома континентальной федерации баскетбола. Только в этом году Суперкубок наконец-то занял полноправное место в европейском календаре».

О церемонии открытия Суперкубка: «Бюджет нынешней церемонии открытия – в два раза меньше, чем в прошлом. Но это не значит, что она будет хуже! Просто в условиях кризиса нужно рациональнее тратить деньги. Впервые вся церемония будет в прямом эфире показана на «Спорте». Как и в предыдущие годы, гимн России исполнит член Попечительского совета «Спартака» Николай Басков. Трансляция будет вестись на 28 стран».

Об увеличении популярности баскетбола: «Очевидно, что в России баскетбол уступает в популярности футболу. Значит, надо создавать объединенные клубы – такие, как «Реал» или «Барселона». Если хотя бы 5-10 процентов футбольной аудитории будет ходить на баскетбол – наши залы заполнятся. «Спартак» уже ведет переговоры с футбольным «Сатурном». Создание баскетбольных клубов в Англии при «Манчестер Юнайтед» или «Челси» могло бы принести хорошие результаты к лондонской Олимпиаде-2012», – цитирует Калмановича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные