android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Едешко: «Когда команда не бьется и не дерется, то кому он нужен, такой баскетбол?»

Чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Иван Едешко заявил, что главная проблема красноярского баскетбола – отсутствие необходимых финансовых средств для выступления на столь высоком уровне.

Напомним, что «Енисей», играя впервые в своей истории в Суперлиге А, первые 12 матчей проиграл, одержав свою первую победу лишь в 13-й игре 12 января.

Иван Едешко сказал, что, помимо финансовых средств, Красноярску мешает его географическое местоположение – он находится вдали от баскетбольных центров России.

«Задача местных баскетбольных начальников – создать такую обстановку в команде, такую ауру в зале и воспитать такого болельщика, который бы понимал, что «Енисей», может, и не выпрыгнет выше и, допустим, не попадет в шестерку лучших, но заставит говорить после каждого матча: «Ребята – молодцы! Они бились, они дрались, они сражались, они сделали все, что могли». Нужно показать лицо команды, показать, что игроки бьются и дерутся за Красноярский край. Это – психология. И тогда болельщики будут ходить на баскетбол. А когда команда не бьется и не дерется, то кому он нужен, такой баскетбол?» – приводит слова Ивана Едешко ИА REGNUM-KNews.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы