android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Иван Едешко: «В чемпионате России каждый может обыграть каждого»

Заслуженный тренер России Иван Едешко прокомментировал стартовавший чемпионат России. Об этом сообщает «Спорт день за днем».

О легионерах: «Вы посмотрите, как укомплектовался, скажем, ЦСКА. Эта команда стала явно сильнее. Чего стоит только покупка Рамунаса Шишкаускаса. А «Химки»? Не удивляет заявление руководства этого клуба, которое поставило цель бороться за самые высокие места. Что уж говорить, если даже не блиставший в последние годы питерский «Спартак» хочет попасть в четверку сильнейших. Пусть задача трудная, но раз люди задумываются о таких высотах, это вселяет оптимизм. Если честно, думал, после приобретений прошедших двух сезонов клубы возьмут некоторую паузу. Не тут-то было. Можно по-разному относиться к появлению в России все большего числа легионеров, но за счет них наш чемпионат растет на глазах».

О тренерах-иностранцах: «Что касается Светислава Пешича, то московское «Динамо» с сербом угадало на все сто процентов. Москвичи убили двух зайцев. Взяли сильного наставника с огромным опытом работы в Европе и одновременно провели обширную пиар-кампанию. Что в этом плохого, если деньги спонсоров позволяют? А вот в Перми, подписав контракт с Драженом Анзуловичем, поступили, на мой взгляд, необдуманно. Ну зачем, скажите мне, брать иностранца в клуб, который не решает больших задач? Уж лучше дать возможность работать россиянину. Тем более что в «Урал-Грейте» уже не раз обжигались на варягах. Последний пример – Римас Куртинайтис, которому не дали проработать даже один сезон. Ни в коем случае не хочу говорить ничего плохого про Анзуловича, но, мне кажется, в России очень много сильных тренеров, находящихся сейчас без работы».

О судействе: «Знаете, ведь за последнее десятилетие в нем практически ничего не изменилось. Более того, количество игр, на исход которых существенное влияние оказывают арбитры, не уменьшается. Квалификация наших людей со свистком, откровенно говоря, не дотягивает до уровня игроков. Они судят в зависимости от того, с кем имеют дело, – звездой по российским меркам или новичком. Самое обидное, ситуация-то безвыходная. Хорошо, мы обновим судейский корпус, очистим, скажем так, его от людей, которые судят не по правилам, а по понятиям. Но потребуются годы, чтобы новички достигли определенного уровня. Можно, как в футболе, приглашать на матчи иностранцев. Но это значит не уважать себя».

О фаворитах: «Все-таки подмосковный «Триумф» пока больше раскручен на бумаге. Хотя могу ошибаться – опираюсь исключительно на состав команды. Если же вы меня спросите, кто станет чемпионом, отвечу без запинки: ЦСКА. В этом вопросе нет интриги. Зато увеличится число команд, которые будут претендовать на места в плей-офф. У нас практически не осталось аутсайдеров. Каждый может обыграть каждого».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы