Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Алексей Саврасенко: «Операция была неизбежна»

Центровой ЦСКА и сборной России Алексей Саврасенко рассказал о том, как он вновь повредил больное плечо, и можно ли было обойтись без операции.

«На тренировке мы отрабатывали игру один на один. Я столкнулся с одним из ребят – фамилию называть не хочу. Сразу понял, что плечо опять вылетело, почувствовал сильную боль. Ну, думаю, без операции не обойтись. Почему не решились на нее сразу? Решили обойтись собственными силами. Работал на тренажерах, пошел на физиотерапию. Какое-то время нам казалось, что проблема решена, но это оказалось не так.

Операция назначена на 23 января. В Германии, в лучшей клинике плечевых суставов. Оперировать будет известный немецкий хирург. На восстановление уйдет 5–6 месяцев. Не исключено, что могу пропустить Олимпийские игры. Мне безумно жаль. Я всегда мечтал выступить на Олимпиаде. Сделаю все, что от меня зависит, лишь бы восстановиться как можно скорее. Звонил генеральный менеджер Сергей Тараканов. Он очень обеспокоен. И я его понимаю. Ведь в команде я был единственным чистым центровым. На моей позиции играл еще Моргунов, но он в принципе больше тяготеет к позиции тяжелого форварда», – сказал Саврасенко «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы