Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Работа на перспективу

    Ответный матч «Триумфа» и «Будучности» в Кубке УЛЕБ, к которому команды подошли в ранге лидеров группы, получился непохожим на игру в Подгорице, но закончился с почти идентичным счетом. Подмосковные баскетболисты и на этот раз в противостоянии с неуступчивым соперником добившиеся победы, упрочили позиции в группе и могут с уверенностью смотреть в будущее.

    Фото: bctriumph.ru

    Начало матча не сулило хозяевам столь радужных перспектив. Сумбурные атаки «Триумфа» на протяжении первой десятиминутки вкупе с детскими потерями Лайдэя, Хлопонина и Лихолитова в ее концовке предопределили небольшое преимущество гостей, которые также не продемонстрировали лучших образцов баскетбола. Единственным светлым пятном стала эффектная комбинация «Триумфа», завершившаяся данком Вяльцева и вызвавшая бурю эмоций у болельщиков.

    Во второй четверти главный тренер хозяев Станислав Еремин, пытаясь нащупать оптимальное сочетание на паркете, усадил на скамейку самого универсального игрока команды – Огнена Ашкрабича. Результат не замедлил сказаться: черногорцы медленно, но верно начали уходить в отрыв, доведя к середине десятиминутки преимущество до восьми очков – 35:27. Пришлось спешно возвращать в бой Ашкрабича, который при поддержке Чэтмена и Васича сократил разницу в счете.

    «Будучност» уступила «Триумфу» только в одном – опыте международных матчей

    Начало второй половины матча ознаменовалось заметным снижением ритма. Команды действовали академично, исключив из атакующего арсенала быстрые прорывы, и стали разыгрывать мяч до верного. В позиционном баскетболе больше преуспели баскетболисты «Триумфа», вынуждавшие соперника много и неоправданно фолить, но не отличавшиеся хорошим процентом штрафных. В середине четверти люберецкий клуб вышел вперед, но закрепить преимущество не сумел, уйдя на последний перерыв с отставанием в одно очко – 52:53.

    Как отметил на пресс-конференции Еремин, «Будучност» уступила «Триумфу» только в одном – опыте международных матчей. И это секретное оружие подмосковный клуб применил именно тогда, когда оно было способно обеспечить максимальный поражающий эффект. Силы были уже на исходе, но хозяева выдали рывок 16:5, превративший последние несколько минут в формальность. Воспользовавшись комфортным преимуществом, люберчане радовали публику красивыми атаками, а черногорцы, неспособные поддержать предложенный соперником ритм, начали набирать баллы в графе «фолы».

    Еремин не стал придавать победе принципиального значения, безаппеляционно расставив приоритеты: «Мы работали не только под этот матч, но и на перспективу». В ближайшие несколько дней о работе на перспективу подмосковным баскетболистам придется забыть. В субботу команду ждет нелегкое испытание в матче с ЦСКА на Кубок России. Даже абстрагируясь от турнирной значимости этой игры, «Триумф» настроен дать армейцам бой и взять реванш за болезненное поражение в чемпионате, после которого клуб так и не может обрести свойственную ему в начале сезона стабильность результатов.

    Станислав ВОЛОДИН, Люберцы

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы