Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Не то

«Химки» вряд ли собирались пройти весь сезон без поражений. И вполне логично было ожидать неудачи во встрече с ЦСКА. Но матч лидеров российской суперлиги мог хотя бы подарить борьбу, а не фактически заканчиваться к большому перерыву.

Фото: cskabasket.com

Предполагалось, что все будет очень серьезно. Оба соперника страдают от травм, выведших из строя ведущих игроков. Оба показывают качественный баскетбол, наводя страх на участников двух главнейших еврокубков. На это и собрались посмотреть многочисленные зрители – арена в Химках была набита так плотно, что люди разве что не сидели друг у друга на коленках.

Зрелище получилось половинчатым. Через несколько минут стало понятно, что ЦСКА готов к сражению значительно лучше. Прежде всего, Этторе Мессина угадал со вторым россиянином в стартовой пятерке – не прошло и половины четверти, как Пашутин набрал 9 очков, а гости убежали на двузначную дистанцию. И даже два фола армейского капитана не остановили раскрутившуюся машину атаки – тем более что вышедший на замену Воронцевич тоже попадал.

Пока Юинг и Ранникко бездумно «поливали» с дистанции, отставание «Химок» росло, ненадолго задержавшись лишь тогда, когда на площадке появился вчерашний защитник ЦСКА Понкрашов – он с видимым удовольствием брал на себя инициативу и забросил пару тяжелейших мячей.

Кястутис Кемзура лихорадочно подбирал сочетание игроков, с которым будет не так стыдно

В начале второй четверти игра еще сулила какую-то перспективу в смысле болельщицкого интереса – 22:27. Но затем гости совершили умопомрачительный рывок 24:2! При этом снайперы москвичей раз за разом оказывались на удобной позиции для атаки издали, в итоге реализовав 8 из 10 «трешек» в первой половине. На скамейке запасных ЦСКА раз за разом победно взмывала вверх единственная здоровая рука Алексея Саврасенко.

Кястутис Кемзура лихорадочно подбирал сочетание игроков, с которым будет не так стыдно. Процесс затянулся – хоть какую эффективность (прежде всего, в защите) демонстрировали разве что два центровых. Берк и Моргунов ловко вытесняли из-под собственного щита Гори и Андерсена, правда, пока у баскетболистов ЦСКА все залетало с дистанции, эти детали можно было не замечать. Затем, после перерыва, на паркете появился всего три недели назад сломавший ребро Веремеенко.

Именно «большие» игроки хозяев сумели сократить перевалившее за «тридцатник» отставание. Правда, запас прочности у армейцев был слишком велик. Мессина недолго нервничал, потратил всего один тайм-аут и успокоился. И даже позволил себе неприкрыто радоваться трехочковому попаданию юного Шведа.

Давайте подождем второго круга. Или «Финала четырех» Кубка России. Или плей-офф. Когда все будут здоровы и на кону будет стоять серьезный приз. Может, тогда мы увидим два суперклуба одновременно.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

Химки – ЦСКА – 61:87 (15:23, 11:31, 23:16, 12:17)

ХИМКИ: Юинг (4), Фридзон (3), Маккарти (10 + 7 подборов), Уилкинсон (6), Берк (12) – старт; Понкрашов (10 + 5 передач), Ранникко (6), Веремеенко (5), Моргунов (3), Шабалкин (2), Дячок (0).

ЦСКА: Холден (14 + 7 передач + 5 подборов), Пашутин (12), Лэнгдон (14), Гори (13), Андерсен (14) – старт; Шишкаускас (6), Зисис (6), Воронцевич (5), Швед (3), Курбанов (0).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы