android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В Солт-Лейк жгут, в Сиэтле горит

Кросс-оверы Дерона Уильямса, трипл-дабл Андрея Кириленко, позор «Нью-Йорка» и пламя под потолком Key Arena – в недельном (28.11 – 3.12) обзоре НБА на Sports.ru.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Плеймейкер «Юты» Дерон Уильямс твердо вознамерился отобрать у предыдущего поколения лавры лучшего первого номера НБА. Его статистика сейчас превосходит, пожалуй, даже Марбэри и Фрэнсиса в лучшие годы – 24,7 очка и 11 передач за матч в течение этой недели. А «кроссоверы» Дерона сейчас появляются чуть ли не в каждом топ-10 моментов дня.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

Всего одного пропущенного Карлосом Бузером матча хватило Андрею Кириленко, чтобы привлечь к себе все внимание болельщиков. Российский форвард отметился третьим трипл-даблом в карьере – 20 очков, 11 подборов и 11 передач во встрече с «Лейкерс», заодно добавив в коллекцию 6 перехватов и 4 блок-шота. Возвращение Бузера АК-47 отметил тоже достойными цифрами – 10 + 7 + 9.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Среди непобедимых на этом отрезке выделялся «Детройт», которому досталось, пожалуй, самое сложное расписание. Тем не менее «поршни» легко справились с «Кливлендом», затем разгромили набравший ход «Милуоки» и твердого середняка «Нью-Джерси». Период явного подъема команды Флипа Сондерса совпал с возвращением в строй Рашида Уоллеса и резким скачком уровня уверенности молодого Джейсона Максьелла, с однаковой эффективностью подменяющего любого из игроков передней линии «Пистонз».

ТЕМА НЕДЕЛИ

Эпидемия травм, навалившаяся на многие клубы НБА, заставила владельцев еще раз заговорить о целесообразности выступления заокеанских звезд за национальные команды. Инициатором минискандала стал, как ни странно, «Торонто», с особой любовью отбирающий воспитанников школ из разных стран. Потерявшие Криса Боша и Ти Джей Форда «динозавры» все же особое внимание уделили проблеме Хорхе Гарбахосы, выступавшего за Испанию на Евробаскете, едва восстановившись после тяжелой травмы. Сейчас канадцы спорят, следует ли им платить зарплату центровому или доказать, что в повреждении виноваты испанцы – то есть в действие вступит страховка, оформленная тамошней федерацией. В Торонто недоумевают зачем пиренейцам понадобился недолеченный баскетболист, когда они и так обеспечили право выступления на Олимпиаде (правда, зачем стремиться собрать лучших на домашнем ЧЕ?), и припоминают аналогичные случаи «небрежного обращения» со звездами – француза Тони Паркера, игравшего со сломанным пальцем, голландца Франсиско Элсона, выходившего на площадку с подбитым глазом, Ману Джинобили, бегавшего на вывихнутой ноге… В Америке всем этим баскетболистам платят огромные деньги, а значит, хотят и музыку заказывать.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

В прошедший вторник филадельфийцы Мо Уильямсу из «Милуоки» разве что в узел руки не завязали – а тот все равно умудрился мяч в кольцо отправить.

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

В четверг «Нью-Йорк» потерпел одно из самых чувствительных поражений в клубной истории, проиграв «Бостону» – 59:104. Любопытно, но в тот же день команда университета «Дрексел», выпускником которого является форвард «Никс» Малик Роуз, в чемпионате NCAA проиграла студентам из «Джорджа Мэйсона» со счетом 38:85. Не день Малика…

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

«Я не так силен в математике, потому не мог понять, 30 очков мы выигрываем или больше», – тренер «Селтикс» Док Риверс после победы над «Никс».

КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Против запланированного отъезда «Соникс» из Сиэтла протестуют не только болельщики, но и «железо». В воскресенье встреча «сверхзвуковых» с «Голден Стэйт» была задержана из-за огонька, весело лизавшего табло под потолком.

КАДР НЕДЕЛИ

30.11.2007. «Финикс» – «Орландо». Дуайт Ховард готов показать язык НБА, отказавшись от участия в конкурсе слэм-данков из-за прохладного отношения судей к креативности юного центрового на прошлогоднем All-Star Weekend. Хотя Дуайт при этом уверяепт, что программа фирменных данков у него давно разработана...

ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

Травма Тима Данкана признана врачами не очень серьезной, потому мы рассчитываем увидеть его в деле в ближайшее время – увы, не в среду против «Далласа». В тот же день «Лейкерс» наведаются в Денвер – игра обещает быть красивой, а свист болельщиков в адрес Кобе Брайанта традиционно громким, ведь именно здесь звезду судили за попытку изнасилования. Сложное турне предстоит «Юте» – заехать придется к «Сакраменто», «Сан-Антонио» и «Далласу».

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы