android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Егор Вяльцев: «Не хватает энергии»

Защитник «Триумфа» Егор Вяльцев рассказал Sports.ru о причинах поражения от «Химок», недостатке энергии после бурного старта сезона и о собственном месте в команде.

- «Триумф» хорошо начал матч, но потом провалил вторую четверть. Что произошло?
- Пошел какой-то разлад. Сбились на индивидуальные действия. Каждый стал играть сам за себя. Потом, когда разрыв достиг 14 очков, оказалось сложно собраться. И, конечно, химчане были лучше готовы, здорово настроились на домашний матч.

- На что тренеры обращали внимание перед матчем?
- На агрессивную защиту. Особо подчеркивалось, что мы должны быть уверены в себе. Сейчас в команде наблюдается спад. Чемпионат начали хорошо. Но последнее время у нас очень тяжелый график. Перед «Химками» было много игр, особенно выездных. Выходили на площадку раз в два-три дня. Постоянные перелеты, переезды. Швейцария, Австрия. Мне кажется, мы не успеваем восстановиться. Не хватает той энергии, которая была в начале сезона.

- Сегодня достаточно часто игроки «Триумфа» высказывали друг другу за ошибки.
- В команде случались моменты разлада, недопонимания. Недавно мы играли с ростовским «Локомотивом» – это хорошая боеспособная команда и победили достаточно легко. Тогда мы действовали командно – сейчас этого не получилось.

«Возможно, сам виноват, что не создал себе ни одного момента»

- На пресс-конференции Еремин высказал претензии к игре первых номеров…
- Я был задействован на этой позиции в других матчах, играю первого номера на тренировках. Но сегодня я не разыгрывал мяч. Почему? Я не имею права подробно отвечать на этот вопрос. Таково было решение тренера.

- За 20 минут, проведенных на площадке, вы ни разу не атаковали.
- Не было удобной ситуации. Я получал передачу в исключительных случаях. Мне доводилось просто перевести мяч через центральную линию или помочь кому-то. Но я не могу предъявлять претензии партнерам. Это не мое дело. Как тренер задумал, так я и должен действовать. Возможно, сам виноват, что не создал себе ни одного момента.

- Еремин больше использует вас как персональщика?
- Я – защитник, и мое сильное качество – защита. Чувствую, что могу хорошо обороняться против лидеров соперника. И настраиваюсь действовать именно так. Если я выложусь в защите, тогда смогу показать себя и в нападении.

- Но это значительно отличается от вашей роли в прошлом сезоне в «Урал-Грейте».
- Там я был одним из лидеров. Команда занимала другие позиции, решала другие задачи. Были востребованы другие мои качества.

- Еремин говорил, что летом вы сами обратились к нему с просьбой выступать за «Триумф».
- В Люберцах собрался хороший состав. Мы боремся только за первые места. Мы играем в Кубке УЛЕБ. Это совсем иной уровень. Я должен пробовать себя в более сильной команде.

Александр ТАРАСОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы