Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Андрей Воронцевич: «Настроиться помогла девушка»

    В матче против казанского УНИКСа все молодые баскетболисты ЦСКА получили много игрового времени. Особой похвалы главного тренера ЦСКА Этторе Мессины удостоился Андрей Воронцевич. Он вышел на площадку в первой четверти, когда тяжелую травму получил Алексей Саврасенко, и стал едва ли не основным фактором, благодаря которому армейцы не дрогнули и довели встречу до разгрома.

    - Когда Алексей Саврасенко упал на паркет с гримасой боли на лице, сразу стало понятно, что играть он не сможет. У тебя мелькнула мысль, что сразу выпустят тебя?

    - Честно говоря, нет. Думал, тренер по-другому распорядится, ведь я и не вместо Леши вышел, его заменил Дэвид Андерсен, а я, получается, заменил Маркуса Гори, чтобы мы не превысили лимит легионеров на площадке. Так вот, был уверен, что выйдет Захар Пашутин и заменит кого-то из «маленьких». Но тренер принял такое решение, и я ему за это благодарен.

    - Он тебя уже успел похвалить за игру?

    - Да, первым делом, как только в раздевалку вошел!

    - Ты так здорово провел эти минуты, в первой половине умудрился стать самым результативным на площадке, а во второй половине очков не набирал, хотя играл много. Почему?

    - Небольшой удар получил, по левой руке, вот тут, повыше локтя. Нет, ничего серьезного, это и травмой не назовешь, но дискомфорт некий чувствовал. Даже повязку фиксирующую на это место надел, но все равно берегся. Слишком игру на себя не брал. Да и остальные ребята, все наши молодые, смотрелись прилично. Без меня героев хватало.

    - Какое впечатление УНИКС произвел? В прошлом сезоне – самый серьезный соперник в чемпионате России, а сейчас вы у них 30 очков выигрываете!

    - Вообще, чемпионат стал более сильным, интересным и непредсказуемым. То, что УНИКС сегодня так сыграл, объясняется еще и тем, что мы защищались очень дисциплинированно и не позволили им в своем стиле действовать. Разрушали очень хорошо.

    - То, что ты хорошо защищаешься, – это не новость, а вот как по кольцу сегодня бросал – стало приятным сюрпризом. Прямо уверенность излучал...

    - Должен свою девушку за это поблагодарить. Как раз накануне мы с ней очень много разговаривали о баскетболе, о том, как я сейчас играю и о моей роли в команде. Вот и результат – я себя почувствовал себя очень уверенно.

    - Что же она тебе особенного сказала? Волшебное слово какое-то?

    - Да в том и дело, что ничего особенного! Просто стала для меня таким «домашним психологом». Она же хорошо меня знает. Вот мы и обсуждали как раз то, что пользу надо приносить не только в защите, но и в нападении.

    Дмитрий МАТЕРАНСКИЙ для «Спорт день за днем»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы