Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Маркус Браун: «Никто меня не «выключал»

Домашняя победа над «Жальгирисом» (78:70) далась ЦСКА непросто. А могло быть и еще тяжелее, выдай лидер литовского клуба Маркус Браун очередной суперматч. Но Маркус не блеснул. Может, просто пожалел армейскую команду, в составе которой блистал несколько сезонов? Ответ на этот и другие вопросы Браун дал после матча корреспонденту «Спорта» Дмитрию Матеранскому.

- Когда выходили на паркет, чтобы играть против ЦСКА, испытывали какие-нибудь особые чувства? Что-нибудь шевельнулось в вашей душе?
- Честно говоря, нет. Не думаю я обо всем этом! На мысли, вроде «Вот я раньше тут играл, почему же теперь выступаю за другой клуб?» – у меня просто нет времени. Сейчас я должен думать о том, как помочь «Жальгирису» выиграть. У нас в этой встрече многое получалось, мы очень достойно сражались с ЦСКА, но все-таки допускали ошибки, над которыми теперь будем серьезно работать.

- За первые 15 минут матча вы ни одного очка набрать не смогли. Это защита ЦСКА вас так хорошо знает? Неужели Маркуса Брауна можно вот так «выключить»?
- Защита тут ни при чем! Такое иногда случается, когда первые минуты матча проходят впустую. Пытался поймать ритм игры, и поначалу у меня не получалось. Конечно, возможностей атаковать было немного, но я все-таки думаю – сам виноват. Ведь позднее, когда трехочковый забил, а потом штрафные бросал, все уже пришло в норму. Кроме того, мы неплохо стали защищаться и хорошо бороться на подборе, что придало больше уверенности и в нападении.

«Стабильная игра на таком высоком уровне – вот мое главное достижение!»

- Вы уже несколько раз играли в «Финале четырех» с разными командами и вообще привыкли реализовывать серьезные турнирные задачи. А амбиции «Жальгириса» не так и велики…
- Ну знаете, сейчас сезон только начался, и это не лучшее время, чтобы говорить о глобальных целях. Скажем так: сейчас наша главная цель – хорошо играть весной. В марте и апреле. Построить к этому моменту хорошую, боеспособную команду. А когда дойдем до решающей стадии турнира, тогда и посмотрим, на что сможем замахнуться.

- В этом сезоне вы опять вышли на первое место по результативности за всю историю Евролиги. Это достижение имеет для вас какое-то значение?
- Нет! Ведь его обязательно рано или поздно кто-нибудь повторит и улучшит, как и любой другой рекорд. Я не сомневаюсь, что уже сейчас есть какой-нибудь 19-летний парень, который будет выступать в Евролиге лет десять и наберет очень много очков. Для меня гораздо важнее, что вот уже столько сезонов я играю за разные команды Евролиги и остаюсь востребованным. Стабильная игра на таком высоком уровне – вот мое главное достижение!

Дмитрий МАТЕРАНСКИЙ, для «Спорт день за днем»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы