android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Скоро придется правительство бросить, чтобы на приемы успевать»

С поздравлением баскетболисток сборной России большое начальство сработало оперативно: девчонки не успели даже домой заскочить, как уже предстали перед глазами важных государственных персон. Пришлось выслушать много благодарностей и чуть-чуть наставлений.

Фото: cskabasket.ru

По дому приемов Правительства Российской Федерации можно водить экскурсии – собственно, этим и развлекают гостей в паузах до начала официальных встреч. Это, наверное, самое ценное в подобных визитах – интерьер знаменитого особняка Морозова достоин внимательного изучения.

Хотя – к чему сарказм? – сложно иначе проявить внимание и благодарность государства к его кумирам. Наверное, чемпионам приятно. А политики рады лишний раз по хорошему поводу засветиться перед телекамерами и дать народу послушать, какой огромный вклад был внесен ими в большую победу.

К чести баскетбольно-спортивного руководства обе славные российские команды в этом году, наверное, впервые не высказали ни единой претензии к организации. Президент РФБ Сергей Чернов гордо поддакивал первому вице-премьеру Сергею Иванову, говорившему, что для игроков и тренеров было сделано все – оставалось только работать. Девушки удовлетворенно улыбались, вице-премьер смущенно краснел…

Президент испанской федерации после сирены чуть в драку не полез

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов вспоминал собственные славные годы: «По себе знаю, как тяжело побеждать, когда все считают тебя фаворитом». «Как гласит древняя русская поговорка, вы должны были вернуться со щитом иль на щите», – вспомнил древний спартанский обычай Сергей Иванов. А Фетисов, как бы между прочим добавил, что хочет ввести игровые виды в школьную программу – чтобы российские успехи стали еще успешнее. Иванов и тут, на всякий случай, уточнил виды – футбол, баскетбол, гандбол, волейбол. А то вдруг кто из услышавших подумает, что Вячеслав Александрович решил каждой школе по хоккейному катку преподнести…

Вице-премьер четко справлялся с обязанностями тамады. Он обращался к девчонкам по имени, сетовал на отвратительное судейство в третьей четверти финала («Да-да, президент испанской федерации в перерыве ругался с представителями ФИБА, а после сирены чуть в драку не полез!» – поделился наблюдениями по теме Чернов), интересовался баскетбольными перспективами Коленьки – сына Маши Степановой («Он уже занимается в школе ЦСКА, причем сам на тренировки попросился», – объяснила мама) и сетовал на загруженность подобными приемами («Скоро придется работу в правительстве бросить, чтобы к вам успевать»).

На приеме, кстати, не хватало пары важных персон. Герой финала, блоггер Sports.ru Илона Корстин и главный тренер сборной Игорь Грудин прямо из Италии отправились на короткий отдых перед началом нового сезона.

Девушки с улыбками выслушивали многочисленные благодарности, нескромные надежды выиграть на Олимпиаде, а затем принялись с интересом обсуждать нетривиальное предложение Сергея Чернова – президент РФБ планирует перед выездом сборных в Пекин провести All-Star-микс мужской и женской команды на открытой площадке в Сочи. Наподобие того матча, что звезды провели в прошлом году по поводу столетия отечественного баскетбола. Кириленко против Степановой! Любопытно.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы