Скаут «Хьюстона»: «Чтобы прогрессировать, Мозгову нужно много играть»

Скаут «Хьюстона» Артурас Карнишовас отмечает высокий вклад для сборной России натурализованных американцев Джей Ар Холдена и Келли Маккарти, а также великолепную игру на чемпионате Европы Тимофея Мозгова.

«Натурализации американских игроков для европейских сборных – это дело национальных федераций. Вопрос очень непростой, и хорошо, что не я его решаю. Когда смотрю европейский баскетбол, то просматриваю всех игроков сборных команд. А откуда каждый из них, меня не интересует. Если говорить конкретно о Холдене и Маккарти, то своей игрой они доказали, что не зря надели майки с надписью «Россия».

На чемпионате Европы в Польше россияне сыграли так, как смогли. Может быть, они сумели бы выступить и лучше, но без Кириленко и Хряпы им было очень тяжело. Мозгов неплохо провел концовку сезона в «Химках», но все равно его выступление на чемпионате Европы стало большой неожиданностью. Он показал на Евробаскете, что является серьезным игроком. Посмотрим, как он покажет себя в новом сезоне. Он поможет сборной России, а насчет его заокеанских перспектив пока говорить рано. Главное – ему надо много играть, чтобы прогрессировать», – цитирует Карнишоваса Basketball.Perm.Ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья