android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Траджан Лэнгдон: «Тренер просил не зацикливаться на Яо»

Фото: cskabasket.com

Траджан Лэнгдон против китайцев ни разу не промахнулся в 7 попытках броска со средней дистанции, реализовал 2 из 5 трехочковых и оба штрафных, при этом сделал 7 подборов и 1 передачу. После матча баскетболист ответил на вопросы телеканала «Спорт» и Sports.ru.

- Вы впервые играли в Китае. Понравилось?
- Это был хороший опыт. У нас был шанс сыграть с хорошими командами, встретиться с Яо Мином. Перед стартом сезона всегда полезно провести пару подобных матчей. У меня, к примеру, сегодня был хороший день.

- Готовы к официальным поединкам?
- Думаю, да. У нас пара ребят имеет травмы, но, думаю, они будут готовы в ближайшее время. Мы всего неделю тренировались вместе, и встречи здесь, в Китае, стали для нас испытанием. Надеюсь, они помогут избежать тех небольших проблем в начале сезона, которые были у нас в предыдущие пару лет.

Год назад мы превосходно защищались, и сейчас можем еще добавить

- Можете сравнить состав прошлогоднего образца и нынешний? Похоже, сейчас звезд собралось еще больше.
- Трудно сравнивать. У нас и в прошлом году была отличная команда. Мы ведь выиграли все возможное, пары очков не хватило до победы в Евролиге разве что… И сейчас состав тоже классный – с добавлением Гори, Зисиса, Шишкаускаса, молодых ребят. Конечно, у нас хватает таланта. Год назад мы превосходно защищались, и сейчас можем еще добавить. Посмотрим, что получится?

- Не опасаетесь, что возросшая конкуренция будет означать меньшее количество игрового времени?
- Да, будем больше соревноваться. Но в разных матчах разные люди будут играть больше. Кто лучше – тот больше. Хорошо, что в случае травмы сразу находится замена. Резерв стал более серьезным, и это здорово.

- Поначалу казалось, что сборная Китая оставляет вам много пространства, но затем ситуация изменилась. Они перестроили защиту?
- Действительно. В первой половине у нас хватало возможностей для проходов под щит, но во второй они постарались осложнить нам игру на периметре, закрыть свободные зоны. Стало, и правда, труднее.

- Вы стали лучшим в ЦСКА по подборам. Так получилось или тренер обратил особое внимание на помощь центровым?
- Ничего особенного. Так вышло в ходе игры. У соперников было несколько хороших «больших», и нашим ребятам хватало работы в оборонительных действиях. В подобных случаях именно наша, игроков периметра, ответственность – позаботиться о подборе.

- Прокомментируйте действия Алексея Саврасенко и Дэвида Андерсена, которые перебросали Яо Мина.
- Они сыграли здорово. Агрессивно и очень уверенно, не заводились, хотя на Яо свистели чуть ли не каждое касание. В итоге он исполнил, кажется 25 штрафных (23. – ред.). Яо тоже сыграл здорово, все-таки он один из лучших центровых НБА, и он очень талантлив.

- Во время видеосессии вы просматривали вчерашний матч китайцев против «Бенеттона»?
- Нет, мы не смотрели видео. Коуч просто обратил наше внимание на некоторые игровые моменты, на нюансы игры против Яо и попросил, чтобы мы сконцентрировались на других баскетболистах сборной Китая, чтобы мы не позволили им поймать ритм.

- Тренер Мессина говорил, что постарается обратить ваше внимание на собственную игру, а не на действия соперников.
- Точно. Так и было.

Николай ЦЫНКЕВИЧ, Куньшань, Китай

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы