Сергей Панов: «Несерьезно – так относиться к баскетболу в стране и претендовать при этом на высокие места»

Генеральный менеджер «НБА-Нижний Новгород» Сергей Панов считает, что на чемпионате Европы в Польше сборная России выступила на своем уровне.

«Перед чемпионатом Европы казалось, что сборная не сможет выйти из группы на первом этапе. После второго группового этапа в Быдгоще уже появились возможности зацепиться за медали. Но седьмое место – это то, что мы объективно заслуживали. Можно было выступить чуть лучше, но уровень игроков, уровень развития баскетбола пока не позволяет претендовать на место в элите.

Наша сборная и в нынешнем составе смотрелась бы неплохо даже на чемпионате мира в Турции, при условии, что ее усилят игроки, не выступавшие в Польше. Но говорить о развитии и популяризации баскетбола в России не приходится в связи с тем, что мы даже не смогли посмотреть финальный матч чемпионата Европы по телевизору в прямом эфире. Так относиться к баскетболу в стране и претендовать при этом на высокие места – несерьезно.

Не стал бы говорить о подавляющем доминировании Испании. Им готовы составить серьезную конкуренцию сербы, игравшие против Испании в финале. У Сербии – молодая интересная команда. Могут добавить Хорватия и Словения. Конкуренция за лидерство в Европе обострится, и хотелось бы, чтобы и Россия не осталась от этого в стороне», – передает слова Панова basketball.perm.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья