Этторе Мессина: «За четыре года, что я был в ЦСКА, Прохоров мне ни разу не позвонил»

Бывший главный тренер ЦСКА Этторе Мессина рассказал о том, как миллиардер Михаил Прохоров строит работу в принадлежащих ему командах, отметив высокий уровень организации и то, что сам бизнесмен не вмешивается в работу специалистов.

«Ни разу не видел его на тренировке – только на матчах Евролиги, где он сидел на первом ряду в именной майке ЦСКА.

Все, что мы делали, было на уровне клуба НБА. У нас всегда был один из самых больших бюджетов в Евролиге. 99 процентов наших рейсов были чартерными. УСК ЦСКА был возведен для Олимпиады 1980 года, но там обустроены очень удобные раздевалки по стандартам НБА.

Лишь однажды Прохоров вмешался в кадровый вопрос – это произошло тогда, когда был шанс вернуть Андрея Кириленко в Москву. Сразу после того, как сборная России выиграла Евробаскет-2007. Для Кириленко это был бы патриотичный шаг, но у него был контракт с «Джаз», а они не отпустили бы его.

Видение Прохорова очень просто. Он рассуждает так: «Я выбираю специалистов, они выполняют свою работу, а я потом ее оцениваю. За четыре года, что я там был, он мне ни разу не позвонил», – цитирует Этторе Мессину The New York Times.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья