Сергей Чернов: «На чемпионат мира-2010 сборная России поедет в любом случае»

Президент РФБ Сергей Чернов уверен, что сборная России независимо от выступления на чемпионате Европы в Польше сыграет на первенстве мира 2010 года, и не хочет обсуждать контракт главного тренера команды Дэвида Блатта.

О чемпионат мира-2010: «В Турцию сборная поедет в любом случае. Даже если мы проиграем здесь все оставшиеся матчи и займем восьмое место, существуют уайлд-кардс, одна из которых достанется России. Федерация сможет решить этот вопрос. Впрочем, дело не в этом. Хочется завершить турнир на мажорной ноте, победами. И квалифицироваться на чемпионат мира по спортивному принципу».

О контракте Дэвида Блатта: «Сегодня не самый лучший момент для обсуждения контракта Блатта. Нам еще предстоят две игры. Скажу так: никаких жестких задач перед Блаттом на этом турнире не ставилось – мол, команда обязательно должна пробиться на чемпионат мира. С другой стороны, тренер всегда должен давать результат. У нас в стране все оценивается просто: выиграл – хороший, проиграл – плохой. Середины тут не бывает», – цитирует Чернова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья