android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Захар Пашутин: «Ехали только за победой»

В унылой атмосфере раздевалки ЦСКА после поражения в финале баскетбольной Евролиги сложно отыскать человека, готового нарушить печальную тишину. Антон Понкрашов спрятал под майкой понурую голову, Дэвид Андерсен просит поискать другого собеседника или вяло говорит «I don't know», остальные и вовсе поспешили смывать пот и слезы под душем. Отдувать за команду через «не могу» перед диктофоном корреспондента пришлось ее капитану Захару Пашутину.

- Все ребята бились на сто процентов, даже немного больше. Не хватило времени в концовке. Вроде бы игру нащупали, попали, но не успели. А так… Меняли ход матча, наверное, три раза, догоняли, даже выходили вперед. Но, когда повели, развить преимущество не смогли.

- Когда встреча складывается таким образом, состоит из сплошных погонь, легче настроиться на концовку?

- В общем, особой разницы не вижу. Мы все и всегда готовы к подобным моментам. Приехали в Афины только за победой и к другому исходу не готовились.

- В третьей четверти, когда провели классный отрезок и «Панатинаикос» долго не мог попасть с игры, ЦСКА продемонстрировал великолепную защиту. Как считаешь, возможно ли было этот отрезок сделать чуть подлиннее?

- Что уж сейчас говорить… Просто лимит фолов у наших ведущих игроков не позволил более агрессивно действовать в защите. Вероятно, потому что греки выступали дома, нейтральные свистки звучали в их пользу.

Николай ЦЫНКЕВИЧ, Афины

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы