Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Кущенко: «Не хватило одного игрока»

Президент ЦСКА в интервью «Спорт сегодня» посетовал на недостаток сил у команды в концовке финала баскетбольной Евролиги и предположил, что судьи порой поддавались давлению 20-тысячной толпы.

- Мы четыре раза догоняли, сохраняли интригу, а это много. По ходу дела потеряли ключевых игроков и много энергии и против ключевого броска не защищались так, как следует. Батист забил решающий, после которого игра закончилась.

- Согласны с тем, что времени не хватило, чтобы спастись?

- Вовсе нет. Время для обеих команд идет одинаково, а на погони мы потратили много сил. «Банка» у «Панатинаикоса» сыграла просто здорово. Не хватило одного игрока. Возможно, Вантерпула. Оскар, хоть и помог тактико-технически, но по решениям проигрывал. А настоящим лидерам проявил себя Папалукас. Он взял команду и повел ее за собой. Увы, нам не удалось найти комбинацию из пяти игроков, которые сыграли бы так же, как он. Ему одно время помогал Смодиш, другое – Лэнгдон, потом подключился Томас Ван ден Шпигель, который, в основном, защищался. Но полноценной пятерки не было. Мы здорово провели третью четверть, и если бы мы там две-три атаки завершили, при плюс 4-5 игра была бы совершенно другой.

- Вы здорово знаете игроков. Можете оценить, насколько тяжело было им действовать в такой атмосфере?

- Поддаваться давлению публики – это не для ЦСКА. Скорее, для рефери. Ламоника принимал некоторые странные решения в третьей четверти. Мы сидели близко и видели, когда он давал фол за легкое касание ключевому баскетболисту. Настроение, конечно, из-за всего этого подавленное, но великая команда и выигрывает, и проигрывает вместе. Будем продолжать…

- Как считаете, концовка давалась сложнее морально из-за этих постоянных погонь?

- Перед тем, как нам забил Батист, я подумал, что в овертайме мы выиграли бы. Важно было отзащищаться или хотя бы сфолить в надежде, что Майк разок промахнется. А так пришлось рассчитывать на быстрый бросок Лэнгдона. В принципе рука у него пошла хорошо, но мяч попал в дужку, и…

Николай ЦЫНКЕВИЧ, Афины

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы