Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Траджан Лэнгдон: «Нам не дали сыграть в нашем стиле»

«Стрельба» Траджана Лэнгдона в концовке едва не позволила баскетболистам ЦСКА спасти казавшийся безнадежным финал Евролиги. Об этом, о сработавших и не сработавших планах армейцев атакующий защитник рассказал в интервью «Спорт сегодня».

- Траджан, два твоих трехочковых попадания в концовке позволили ЦСКА надеяться на спасение…

- Мы не сдавались, продолжали верить, что можем выиграть. И я верил. При третьем броске тоже была хорошая возможность попасть, но я немного неправильно выносил ногу при прыжке, и мяч попал в дужку. Нам удавалось по ходу отыгрывать отставание в 10 очков, но, надо отдать должное соперникам, они продолжали нас атаковать.

- Каким был тактический план на матч?

- Сыграть агрессивно. Игроки «Панатинаикоса» постоянно переключаются в защите, мы старались жестко проходить заслоны и идти под щит. Считаю, что мы неплохо сработали в нападении, в конце концов, набрали больше 90 очков. Просто в обороне были не похожи на себя, не очень мудро действовали. Но и соперники играли здорово. Когда было очень трудно – получали право на штрафные.

- Во время сложных матчей ты обычно защищаешься против лучшего игрока. Каково сегодня было против Рамунаса Шишкаускаса?

- Они играют много «двоечек», постоянно ставят заслоны, через которые сложно прорваться. Обороняться против него один на один почти не пришлось. Он много атаковал, сыграл здорово, часто исполнял штрафные и попадал.

- Тренер заметил, что ЦСКА было тяжело из-за проблемы с фолами. Насколько трудно в физическом и моральном смысле сегодня пришлось?

- Действительно трудно. По ходу сезона мы привыкли к другому стилю баскетбола, более жесткой игре в защите. Сегодня же нам не позволялось то, что позволялось на предыдущих стадиях. Мы начали как обычно, но вскорости возникли проблемы с перебором фолов, и пришлось перестраиваться. Соперники, почувствовав это, продолжали провоцировать контакты и в этом преуспели, за что воздам им должное.

Николай ЦЫНКЕВИЧ, Афины

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы