Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Бен за Бена, Уоллес против Уоллеса

Пока в Хьюстоне заканчивался первый раунд плей-офф НБА, в Детройте стартовал второй. Анонсировать полуфиналы конференций пришлось в два захода.

ДЕТРОЙТ (1) – ЧИКАГО (5)

5, 7, 10, 13, 15*, 17*, 21* мая (* - если понадобится).

Козыри «Детройта»

Преимущество домашней площадки – особенно важный фактор в поединках примерно равных команд. Оптимальная форма стартовой пятерки: во всех четырех матчах против «Орландо» все набирали двузначное количество очков, а топ-резервист Тони Макдайесс стал лучшим в команде по подборам. Многое зависит от настроения Рашида Уоллеса – равного по классу тяжелого форварда у «Буллз» нет.

Козыри «Чикаго»

В первом раунде «Буллз» продемонстрировали уйму козырей. Здесь вам и Бен Гордон, показавший, что может не только забивать, но и разыгрывать, потрясающе надежный Луол Денг, доказывавший, что клубное руководство не ошиблось, не став отдавать его за По Газоля, Андрес Носьони, который, едва восстановившись после травмы, вернул себе статус ключевого игрока в ротации Скотта Скайлза. Вроде бы несильная передняя линия справилась в защите с Шаком, Зо и Хэслемом, сделав их статистику очень средненькой. Это особенно важно против троицы Рашид Уоллес – Крис Уэббер – Антонио Макдайесс.

Интрига

Бен Уоллес против «Детройта» – это очевидно. В регулярном чемпионате это противостояние разглядывалось под микроскопом и завершилось в пользу команды Бена, лишь однажды проигравшей в Городе Моторов на последних секундах после попадания Криса Уэббера. Любопытен и аргентинский поединок Носьони против Карлоса Дельфино.

В регулярном чемпионате
- 1:3.

Прогноз sports.ru – 2:4.

КЛИВЛЕНД (2) – НЬЮ-ДЖЕРСИ (6)

6, 8, 12, 14, 16*, 18* и 20* мая.

Козыри «Кливленда»

Более мощная линия «больших» (Гуден – Илгаускас – Андресон Варежао), с каковыми «Нетс» испытывают проблемы. Разыгравшийся под конец сезона Саша Павлович, заставляющий защитников отвлекаться от усердной опеки ЛеБрона Джеймса и Лэрри Хьюза.

Козыри «Нью-Джерси»

Те же, что обычно: Кидд, Картер, Джефферсон. Плюс опыт выступлений в плей-офф, позволивший «Нетс» уверенно справиться с талантливыми, но слишком молодыми фаворитами из «Рэпторз».

Интрига

Винс против ЛеБрона – достаточный аргумент, чтобы пристально следить за серией. Стоит вспомнить прошлогоднее противостояние Джеймса и Аренаса.



В регулярном чемпионате – 2:1

Прогноз sports.ru – 4:2.

ФИНИКС (2) – САН-АНТОНИО (3)

6, 8, 12, 14, 16*, 18* и 20* мая.

Козыри «Финикса»

Стив Нэш, который способен самолично организовать нападение, как бы зажато ни чувствовали себя товарищи. Способность перестроиться и выигрывать матчи, даже когда соперник не позволяет играть в любимый скоростной баскетбол. Икс-фактор Леандро Барбоза, который готов поспорить с Тони Паркером за звание самого скоростного защитника лиги.

Козыри «Сан-Антонио»

Неяркий, но надежный Тим Данкан делает на площадке все, частенько лидируя в команде не только по очкам и подборам, но и по результативным передачам. Ветераны Роберт Орри и Майкл Финли в первом раунде блестяще помогали основе своевременными трехочковыми (Финли в пятом матче даже установил клубный рекорд – 8 попаданий!). Оба выступали за «Санз» в сезоне-96/97 – на заре карьеры, потому будут играть с особым настроением.

Интрига

Сможет ли Амаре Стаудемайр продемонстрировать нечто подобное фантастическому выступлению в серии против «Сан-Антонио» в 2005 году, когда юный форвард практически раздавил Тима Данкана (37 очков и 9,8 подбора в среднем)? Тогда еще не почувствовавший проблем со здоровьем Стаудемайр впервые заставил говорить о себе как о восходящей суперзвезде. Сейчас восторги приутихли, но против «Лейкерс» Амар имел 24,2 очка и 13,6 подбора…

В регулярном чемпионате - 1:2.

Прогноз sports.ru – 3:4.

ЮТА (4) - ГОЛДЕН СТЭЙТ (8)

7, 9, 11, 13, 15*, 17* и 20* мая.

Козыри «Юты»

Вывихнутая лодыжка Бэрона Дэвиса. Его выступление в шестом матче против «Мэйверикс» могло быть обычным геройством, следствием вброса дополнительной порции адреналина. Старание Карлоса Бузера и уверенность Мехмета Окура в способности решать исход матча. Повышение статуса Андрея Кириленко, заставляющее россиянина играть с настроением.

Козыри «Голден Стэйт»

Обилие атакующих опций. Наличие Андриса Бедриньша – достаточно квалифицированного и быстрого центрового, чтобы решать проблему Окура. Отсутствие давления, заставляющего стремиться к итоговой победе – «Уорриорз» уже прыгнули выше головы.

Интрига

«Воины», чей результат в чемпионате едва перевалил за 50 процентов побед, выиграли у лучшей команды «регулярки» «Далласа» 7 из 9 матчей. Любопытно узнать, насколько узка специализация подопечных Дона Нельсона.

В регулярном чемпионате - 2:2.

Прогноз sports.ru – 4:3.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы