Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Область повышенного давления

Во вторник это казалось легко. Победа ЦСКА над "Маккаби" выглядела подтверждением многочисленных теорий, о которых говорил перед началом четвертьфиналов баскетбольной Евролиги Этторе Мессина. "Вам показалось, - уверял вышедший с тренировки на тель-авивской Nokia Arena Траджан Лэнгдон. - Просто мы не расслаблялись на протяжении 40 минут. И сегодня будет сложнее".


С атакующим защитником армейцев сложно поспорить. Фанатов "Маккаби" называют самыми сумасшедшими в Европе. Последнюю фразу даже писать не хотелось – вроде бы об этом и так все знают. Билеты на матч с ЦСКА были раскуплены за день, сразу после того как стало известно, что российский клуб станет соперником израильского. Хотя этих самых билетов в продажу и так поступило не так много, ведь большая часть из 11 тысяч мест отдана обладателям сезонных абонементов.

Бояться давления болельщиков ЦСКА не пристало. Команда в нынешнем сезоне поражает невероятным хладнокровием, не теряя осмысленности и качества действий в любых условиях. Дома, может быть, чуть-чуть комфортнее, хотя и здесь армейских болельщиков хватает.

Здесь, в Тель-Авиве, пока никакого груза на плечах не чувствуется. Наоборот, обстановка расслабляет. Город, опустевший по случаю иудейской Пасхи, разморило в теплых лучах тропического солнца. Средиземное море нежно окутывает камни волнорезов, заманивая на экзотические для московского апреля водные процедуры. Узкие улочки населенного пункта одного из самых авторитетных и развитых мировых государств привлекают чем-то родным. Наверное даже не русским языком, постоянно звучащим в речи и просматривающимся в вывесках магазинов, а какой-то милой восточной обшарпанностью улочек и домов, будто выцветших на жаре круглогодичного лета.

Вот и Мессина не хочет, чтобы его подопечные слишком "заморачивались". "Меня беспокоит, чтобы игроки не требовали от себя победы любой ценой, - поделился ощущениями главный тренер ЦСКА. – Давление должно быть на "Маккаби", а мы можем, скорее, морально готовиться к третьему матчу. Сейчас мы имеем право чувствовать некоторую расслабленность".

Скорее всего, останется неизменным и план на игру, так хорошо сработавший в Москве. "Конечно, нам следует внимательнее действовать на периметре, ведь у "Маккаби" хорошие снайперы, - считает Мессина. – Постараемся ограничить им движение мяча на дуге, чтобы не дать возможностей соперникам открываться под трехочковые. В первом матче они сделали всего пять результативных передач, что стало одним из факторов успеха. К этому нам и следует стремиться".

ЦСКА и сам не прочь побросать издали, чем, собственно и создал задел в начале первого матча. Тогда, на пресс-конференции, Мессина обещал внимательно просмотреть запись, чтобы разобраться – не пытался ли "Маккаби" вынудить армейцев больше атаковать из-за шестиметровой линии, чтобы ограничить активность под кольцом. "Пожалуй, соперники здесь ни при чем, - поделился выводами итальянский специалист. – Просто срабатывали наши комбинации, и мы получали много хороших возможностей для бросков".

Осталось только повторить пройденное.

Николай ЦЫНКЕВИЧ, Тель-Авив

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы