Игорь Куделин: «Натурализация игроков допустима, если она пойдет на пользу сборной»

Тренер «Локомотива» Игорь Куделин рассказал о перестановках в составе команды и высказал свое отношение к лимиту на легионеров и натурализации игроков.

О составе «Локомотива»: «Состав команды укомплектован. По словам Сашо Филиповски, он очень доволен молодыми игроками Григорьевым и Нестеровым, а Драмир Зибиров хотя проявил себя на Универсиаде как лидер команды, но было решено, что он нам не подходит. Драмир рассматривался как организатор игры, но он больше тяготел ко второму номеру. А для второго номера он не так резок, не имеет быстрый бросок с остановки. Да и за последние четыре года он никак не прибавил ни физически, ни в технике. Он натренировал какую-то базу и все».

О лимите на легионеров: «Было бы интереснее если сделали 2 легионера на площадке и 3 россиянина. Но, увы, качественных игроков-россиян не так много. Когда я играл, то в команде было максимум два легионера. Россия лимит на легионеров скопировала с Греции и Турции во времена их «баскетбольного бума». У нас сейчас появляются «звездочки». Но они должны понять, что талант, который им дан, надо еще долго шлифовать и шлифовать. На данный момент легионеры нужны, наче это будет уровень второй лиги. Просто не надо этим кичиться. Выигрывает, к примеру, «Динамо» или ЦСКА – все видят, что играют иностранцы».

О натурализации игроков: «Позиция первого номера после Карасева и Холдена, пожалуй, самый больной вопрос для сборной. Но засилье натурализованных игроков ни к чему хорошему не приведет. Тот же Маккарти отрабатывает свой «хлеб», в отличие от других американцев и не только американцев, приезжающих именно получать, а не зарабатывать деньги. Но если это будет на пользу сборной России, если сборная России будет первой в рейтинге, то пусть натурализуют», – рассказал Куделин в интервью basket-life.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья