Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Чернов: «Вместо двух дивизионов (А и Б) мы создадим один дивизион»

Президент РФБ Сергей Чернов рассказал о возможных изменениях в структуре чемпионата России в будущем сезоне, выразил мнение, что сильнейшие российские клубы должны выступать в Единой лиге ВТБ, и выделил одно из важнейших решений, регламентирующих выступления команд в новом турнире.

«В следующем году будут количественные увеличения в лиге ВТБ. Я уже говорил о возможности этого с нашими российскими коллегами и нашел у них понимание. Предстоящий сезон должен показать силы наших клубов в российском чемпионате, силы наших клубов и клубов из соседних стран в рамках Единой лиги ВТБ. Возможно, что будет небольшая перестройка в суперлиге – потому что вместо двух дивизионов (А и Б) мы создадим один дивизион. Лучшие российские клубы будет представлены в Единой лиге ВТБ, а все остальные будут играть вместе. Сколько команд добавится? Мы посмотрим по бюджетам, по возможностям, по их силам, – шесть, восемь, – говорить конкретно пока рано. Анализ мы проведем.

Совет лиги будет собираться ежемесячно и обсуждать не только настоящее положение вещей, но и серьезные вопросы на будущее. Главное политическое решение на следующий сезон таково, что в следующем сезоне в составе каждой команды должно быть не менее семи игроков из той страны, которую она представляет, и не менее двух воспитанников клуба в возрасте от 15 до 21 года. Здесь мы говорим о преемственности, здесь мы говорим о подрастающем поколении», – приводит слова Сергея Чернова корреспондент Sports.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+