Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Антон Понкрашов: «Хотя многие и сказали, что я погнался за деньгами, но это не так»

Защитник сборной России Антон Понкрашов рассказал, что его недавний уход из «Красных Крыльев» в «Локомотив-Кубань» совсем не похож на уход из питерского «Спартака» в ЦСКА в 2011 году, хотя в обеих ситуацих о нем говорили как о предателе.

«Все высказывания в этих ситуациях были сделаны сгоряча. Я выражал желание остаться в Питере. Тогда, в 2011 году, еще с февраля мне обещали сделать предложение, но так и не смогли. Когда наступил конец сезона, я сказал, что хочу остаться в клубе, но есть вариант с ЦСКА. На что генеральный менеджер ответил мне, мол, это все вранье, ты никуда не уйдешь. Я ответил: «Хорошо». И ушел. Мне был интересен долгосрочный контракт. Плюс ЦСКА — гранд европейского баскетбола. После этих событий меня и назвали предателем, хотя я хотел остаться.

В нынешней ситуации я также объяснил все тренеру «Красных Крыльев» Базаревичу. Казалось, он понял меня. А потом последовало это интервью, думаю, он дал его сгоряча. Никто не может упрекнуть меня в том, что я не отдавался в «Крыльях» по максимуму. В «Локо» мне предложили условия, от которых я не мог отказаться.

Базаревич не звонил, я и не обижаюсь. Хотя многие и сказали, что я погнался за деньгами, но это не так. Мой новый контракт не сильно отличается от самарского. На мое согласие повлия­ли заинтересованность наставника и Евролига — я не мог упустить эту возможность», – цитирует Понкрашова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы