Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Единая лига ВТБ. Эндрю Гаудлок – MVP февраля

Защитник УНИКСа Эндрю Гаудлок признан MVP регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ по итогам февраля, информирует официальный сайт лиги.

Обладатель титула самого ценного игрока месяца определяется по специальной формуле, в которой учитывается статистика игроков (а именно – рейтинг эффективности), мнение экспертов, а также результаты голосования болельщиков на страницах лиги в социальных сетях.

Гаудлок в споре за звание MVP февраля набрал в сумме 8 баллов – столько же оказалось у защитника «Красного Октября» Вона Уэйфера, однако решающее значение в данном случае имеет мнение экспертов, которые отдали предпочтение лидеру УНИКСа. Замкнул первую тройку лучших игроков февраля защитник «Астаны» Джерри Джонсон (6 баллов).

В минувшем месяце Гаудлок и его УНИКС выиграли все три матча и досрочно гарантировали себе попадание в плей-офф с первого места в группе. Американский защитник по традиции проявил себя настоящим лидером команды, о чем говорит его статистика: 18,0 очка, 3,0 передачи, 2,3 перехвата и 16,3 балла за эффективность в среднем за игру.

В символическую пятерку февраля вместе с Гаудлоком вошли защитник Вон Уэйфер («Красный Октябрь»), Антон Понкрашов («Красные Крылья»/«Локомотив-Кубань»), центровые Дамьян Кулиг («Туров») и Джаред Хомэн («Спартак»).

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы