android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Дмитрий Домани: «Перед финалом ЧМ с суперзвездными США мне казалось, что мы вполне можем выиграть»

Выдающийся российский баскетболист Дмитрий Домани вспомнил финал ЧМ 1994 против команды США.

- Вспоминая ½ финал с Dream Team в 92-м, литовцы говорили, что основная негласная задача на матч была — не потерять свое лицо. Вам также предстояло в 94-м в финале ЧМ сыграть против суперзвездной сборной США: Уилкинс, Моурнинг, Миллер, О'Нил, Прайс. Какие слова для команды нашел Сергей Белов вечером в гостинице перед игрой, на что ориентировал?

Установка не была какой-то особенной. Сергей Белов сказал, что мы уже, как минимум, вторая команда в мире и поэтому глупо выходить и кого-то боятся. Даже несмотря на то, что это были США, игроки НБА, задачи не потерять лицо или как-то тормозить их игру, — не стояло.

Он просил сыграть в свой баскетбол: быстрый, жесткий, умный не сдаваться ни в одном из моментов.

- Если постараться объективно посмотреть на вещи, хотя бы один шанс из тысячи был против того состава американцев?

Мне лично казалось, что мы могли выиграть. Ничего сверхъестественного я не видел. Да, на тот момент они были сильнее, физическое превосходство было очевидно. Но в группе, если помните, на том турнире мы сыграли с ними очень достойно, даже вели в счете по ходу первой половины. Финал же это совершенно отдельный матч, мы выходили бороться, но проиграли, рассказал официальному радио МСБЛ, «Радио Студенческий Баскетбол» Домани.

Напомним, групповой матч ЧМ 1994 между сборными США и России закончился победой американцев со счетом 111–94. Финальный же матч игроки США выиграли у россиян гораздо увереннее — 137–91

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы