Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Родман после очередной поездки в КНДР лег в клинику из-за алкогольной зависимости

Известный американский баскетболист Деннис Родман, вернувшийся в понедельник из четвертой поездки в КНДР, пройдет лечение от алкогольной зависимости, сообщает АР со ссылкой на представителя спортсмена.

Родман с командой экс-игроков НБА на прошлой неделе приехал в Пхеньян, чтобы участвовать в матче в честь дня рождения лидера КНДР, которого баскетболист называет «другом на всю жизнь».

В состав команды, которая отправилась вместе с Родманом в КНДР, вошли звезды НБА Кенни Андерсон, Клифф Робинсон, Вин Бейкер. Перед «звездным» матчем баскетболист поздравил Ким Чен Ына с праздником.

После поездки, агент баскетболиста Даррен Принс сообщил, что Родман чувствовал себя эмоционально подавленным.

«То, что должно было стать монументальным и историческим событием, превратилось в кошмар для всех, кто принимал в этом участие. Давление, которое оказывалось на него как на «суперчеловека» — политика или человека, решающего все проблемы, взяло над ним верх», — отметил Принс.

Находясь в КНДР, Родман неоднозначно выразился по поводу миссионера Кеннета Бэя, который сейчас находится под стражей в Северной Корее. Баскетболист сказал, что Бэй заслуживает своего наказания.

Позже он извинился и объяснил, что употреблял алкоголь и находился под давлением во время визита. «Он смущен, опечален и полон раскаяния за свою злость и боль, которую причинили его слова», — сказал представитель баскетболиста.

В какой клинике и как долго Родман будет проходить лечение от алкогольной зависимости не уточняется. Баскетболист сблизился с лидером КНДР во время своего первого визита в Северную Корею в феврале прошлого года, напоминает РИА Новости.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы