Реклама 18+
Реклама 18+

НБА может изменить формат проведения финальной серии

НБА планирует изменить формат проведения финальных матчей к 2014 году, сообщает ESPN.

Конкурсная комиссия лиги проголосовала за то, чтобы рекомендовать изменения в совет лиги директоров. Ожидается, что они будут приняты на следующем заседании в октябре и реализованы в финале 2014 года.

Сейчас решающая серия игр проводится по схеме 2–3–2, то есть команда, которая была выше в регулярном чемпионате, начинает с двух домашних матчей, затем играет три в гостях, а затем опять две встречи проводит на своей площадке. Действующая схема решающего раунда плей-офф используется с 1985 года. Предлагается другой формат — 2–2–1–1–1, которая используется на всех стадиях плей-офф, кроме финала.

«Эта тема была поднята на конкурсной комиссии, идею хорошо приняли, и Комитет единогласно проголосовал за изменения в формате», — заявил представитель НБА Тим Фрэнк.

Таким образом, сторонники нововведения хотят повысить шансы более слабой команды на продление серии до 7 игр. А старая схема, по мнению представителей лиги, давала больше шансов на победу той команде, которая начинает стартовые игры серии на своей площадке и ими же завершает стадию плей- офф. Кроме того, если финал будет состоять из семи матчей, то это положительным образом скажется на финансовой составляющей лиги, спонсорах и партнерах турнира, которые значительно выиграют от продления серии.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+