Светлана Абросимова: «В сборной уже пару лет не видно единого коллектива. И тренеры не знают, что делать»

Бронзовый призер Олимпиады, двукратная чемпионка Европы Светлана Абросимова констатировала глобальные проблемы в команде и связала их с ролью РФБ.

«В реальности дела с каждым годом идут все хуже и хуже, и, наверное, именно после такого провала многие начнут по-другому смотреть на существующие проблемы.

На самом деле, команды уже давно нет, уже пару лет как не видно единого коллектива. И тренеры не знают, что делать, постоянно меняются стартовые пятерки – выходят то одни игроки, то другие. Раньше в сборной был костяк и все работали в одной команде. А потом сердце команды надломилось – может быть, уже в этом году надо было создавать новую команду, сделав ставку на молодых игроков?

Я не хочу играть за эту федерацию, которая настолько по-другому стала себя вести, что не хочется ассоциировать себя с этими людьми. Та же Алена Данилочкина, ушедшая в декретный отпуск... Раньше играли до последнего, уходя на третьем-четвертом месяце беременности, и возвращались сразу после родов, как Маша Степанова», – отметила Абросимова в интервью «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья