Максим Рябков: «Селекционная работа была построена с таким упором, чтобы привить команде американский стиль игры»

Директор УГМК Максим Рябков заявил, что изменения в составе и тренерском штабе екатеринбургского клуба произведены с целью привить команде американский стиль игры.

«У нас в этом году селекционная работа была построена с таким упором, чтобы привить команде американский стиль игры. Это вы можете увидеть по игрокам. У нас три американки. Это Кэндис Паркер, Сью Берд, Дайана Таурази. Это Деанна Нолан, которая уже пять лет как является гражданкой России, но имеет корни игры в Америке. Это Куанитра Холлингсворт, которая тоже воспитана в американской школе баскетбола. Это наши европейские игроки, которые играли в женской НБА – Сандрин Груда, Анете Екабсоне, Эвелина Кобрин в этом году.

Для того чтобы максимально использовать состав именно такой направленности, мы посчитали необходимым взять тренера и ассистента, тренерскую пару, которые бы говорили с игроками на одном языке – не только лингвистически, на английском, но и на одном баскетбольном языке», – приводит слова Рябкова «Р-Спорт».

Главным тренером УГМК назначен немецкий специалист Олаф Ланге, предыдущим местом работы которого был клуб женской НБА «Сан-Антонио».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья