БЕКО ПБЛ может продолжить существование в следующем сезоне

По информации Sports.ru, чемпионат России, проводимый Профессиональной баскетбольной лигой, может продолжить существование и в сезоне-2012/13.

Ранее президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов заявлял, что права на проведение чемпионата России перейдут к его организации, а ПБЛ прекратит свою деятельность.

«Все решения в этой части уже приняты – будет чемпионат Единой лиги ВТБ. Вопрос остается лишь в том, как будет определяться лучшая команда России – по итогам чемпионата ВТБ, или же будет играться потом российский плей-офф, как это делается в Адриатической лиге. Решения пока нет. Для того чтобы его принять, нужно встретиться. И это случится в ближайшее время», – рассказал корреспонденту Sports.ru вице-президент Единой лиги ВТБ и председатель попечительского совета ПБЛ Андрей Ватутин.

ПБЛ может провести плей-офф российского чемпионата в том числе и потому, что РФБ не готова передать права на проведение турнира Единой лиге ВТБ.

У РФБ и ПБЛ действующий трехлетний договор на проведение российского чемпионата.

«Скажу так, пользуясь формулировками РФБ. Мы пока не получали документов из РФБ о том, что они не хотят передавать права», – заметил Андрей Ватутин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья