Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Йонас Казлаускас: «Кто виноват в поражении? Казлаускаса напишите»

После поражения от «Олимпиакоса» в финале Евролиги Йонас Казлаускас взвалил всю вину на себя, а также рассказал Sports.ru, когда его еще подводил Рамунас Шишкаускас.

- Когда почувствовали, что теряете контроль над игрой?

– Это случилось еще во второй четверти. Ребята начали играть индивидуально, много брали на себя. За это я налетел и на Шведа, и Гордона. Но жалко, что во второй половине это продолжилось. Я пытался что-то изменить – брал тайм-ауты, делал замены. Но все бесполезно.

- Не было шанса что-то изменить?

– Не могу сказать, что мы играли плохо. Создали отрыв в 19 очков, грамотно действовали в защите. Но когда сел на скамейку Спанулис, мои игроки успокоились, подумали, что матч уже выигран. А греки наоборот завелись, почувствовали, что не все потеряно. Молодые – пару раз попали, побежали, поймали кураж.

Мы имели возможность выиграть матч в концовке, но, к сожалению, смазали штрафные. Что непонятное происходило. До этого три трехочоквых пропустили от Папаниколау.

Когда преимущество стало двузначным, я почувствовал, что команда не собрана

- Вы могли выбрать того, кто будет пробивать штрафные. Изначально планировалось играть на Шишкаускаса?

– Да. Еще могли пробивать Теодосич или Швед. Но Милош до этого промазал и нервничал, поэтому бросал Шишка. Он в начале моей тренерской карьеры смазал штрафные в Америке (в полуфинале Олимпийских игр в Сиднее – примечание автора) и вот, теперь в конце.

- Вы собираетесь завершить тренерскую карьеру?

– Ну нет, это я так, образно. После многих лет.

- Вы говорили позавчера, что этой команде всего один год и ей есть, куда расти. Не изменили своего мнения?

– Конечно, это команда будет расти и играть в «Финалах Четырех».

- Сегодня она слишком рано поверила в победу?

– Ну, знаете, сейчас тяжело об этом говорить на горячую голову. Мы расслабились. Когда преимущество стало двузначным, я почувствовал, что команда не собрана. Взял один тайм-аут, затем другой, но ничего не получалось.

- У этого поражения есть фамилии?

– Сейчас я не могу винить кого-то. Казлаускаса напишите.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы