Единая лига ВТБ. Кириленко – MVP регулярного сезона

Форвард ЦСКА Андрей Кириленко признан MVP регулярного сезона Единой Лиги ВТБ, сообщает официальный сайт турнира.

Обладатель этого титула был определен по сумме четырех факторов: опроса болельщиков на сайте Лиги, рейтинга эффективности игроков, титулов MVP месяца и попаданий в символическую пятерку месяца, а также мнения экспертов.

В итоге в споре за звание «Самого ценного игрока» регулярного чемпионата-2011/12 Андрей Кириленко набрал 18 баллов, опередив всего на один балл форварда «Химок» Крешимира Лончара и на два – центрового «Летувос Ритас» Йонаса Валанчюнаса.

В нынешнем сезоне Кириленко провел 9 матчей и, набирая в среднем за игру 10,8 очка, 5,8 подбора, 1,3 блок-шота и 2,0 передачи, во многом способствовал успешному выступлению своей команды – ЦСКА занял первое место в группе и досрочно пробился в «Финал четырех» турнира. Отметим также, что 30-летний российский форвард в ходе этого регулярного чемпионата четыре раза избирался в символическую пятерку лучших игроков месяца.

В символическую пятерку по итогам завершившегося регулярного сезона помимо Кириленко вошли форвард Крешимир Лончар («Химки»), центровой Йонас Валанчюнас («Летувос Ритас»), защитники Патрик Беверли («Спартак») и Генри Домеркант (УНИКС).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья