Загрузить фотографиюОчиститьИскать

5 вещей, которые мы узнали из матча «Лейкерс» – «Майами»

В одном из самых ожидаемых матчей сезона «Лейкерс» победили «Майами» (93:83), и для тех, кому недостаточно статистических отчетов и нарезки лучших моментов, Sports.ru собрал пять интересных зарисовок, которыми может похвастаться эта игра.

5 вещей, которые мы узнали из матча «Лейкерс» – «Майами»
5 вещей, которые мы узнали из матча «Лейкерс» – «Майами»

Маска Кобе – это апргрейд

От Брайанта никто не ждал сегодня подвигов. Скорее, все ставили на то, что «Лейкерс» должны попытаться затоптать «Хит» под кольцом. Но герой в маске как всегда пришел неожиданно.

Отрезаешь Змею Горынычу одну голову – на ее месте вырастает еще две. У этого парня все через боль, через «не могу». Такие обычно и побеждают. Сидя «в сауне», Брайант набрал 16 очков еще в первой четверти, а потом стал стряхивать пыль с Шейна Баттье, который тоже соскучился по настоящим дуэлям.

Через руки, с отклонением, в проходе – Брайант не унимался весь матч. Именно его броски возвращали разницу в счете к двузначной, а Эрик Спольэстра уже даже неосознанно ставил руки буквой «Т».

Артеста рано списывать со счетов

Помните рекламу «Айрон брю», который всем советовали пить охлажденным? Артест бегает точно также как тот парень с этикетки. Спина не сгибается, ноги – на шарнирах. Такой культурист в кроссовках. С мячом он бегает как баскетболист из компьютерной игры начала века – анимация и движения совсем непроработана. Но, черт возьми, этот парень умеет играть, когда это нужно.

Сегодня Рон-Рон забивал элегантные лей-апы, попадал издали, обезоруживал Джеймса и убегал в действительно быстрые отрывы. Он не переставал бурагозить, толкаться и хамить, но при этом он играл в баскетбол. Осталось только узнать, каким богам нужно молиться перед матчем Майку Брайану, чтобы в составе «Лейкерс» выходил такой Рон Артест. Тут даже не в Метта Уолд Писе дело, оказывается.

Противоядие против ЛеБрона Джеймса найдено

Эта бабуля, у которой как минимум два перстня, поставила на колени самого ЛеБрона Джеймса. После столкновения с ним дама лишь немного поморщилась и размяла затекшую лодыжку. Джеймс же катался по паркету добрых две минуты.

А если серьезно, ЛеБрон все также хорош. Можно с уверенностью сказать, что в НБА он может на постоянной основе играть четвертого номера. В отсутствие Боша ему пришлось опекать Газоля, и делал он этот так, что даже Джефф Ван Ганди причмокивал от удовольствия. Все эти ужимки центрового, и работа корпусом в низком приседе не давали испанцу никакой свободы. Газоль таращил глаза, размахивал руками, но все действия ЛеБрона вписывались в правила жесткой опеки.

Убежать и забить мяч в «транзишине» «Лейкерс» позволили ему всего пару раз вначале, затем пришлось толкаться спиной к кольцу и выцарапывать мяч на подборе. ЛеБрон адаптировался и представлял собой серьезную силу, особенно на фоне других игроков фронткорта «Хит», к которым осталось множество вопросов.

Без заварушки – никуда

Если бы этот матч прошел спокойно, все бы удивились. И когда команды пошли стенку на стенку, в голове сразу стали всплывать воспоминания, отсылающие нас к баталиям плей-офф.

Создается ощущение, что и команды хотят как можно быстрее доиграть этот сезон, убить медведя и начать его делить. Сейчас мы видим только демоверсию тех эмоций, которые будут кипеть на площадке через пару месяцев. Но «Хит» и «Лейкерс» не могли разочаровать. Несколько сшибок под кольцом, модный приговор от Артеста, который стянул повязку с Леброна, придали матчу тот самый необыкновенный шарм. Для тех, кто любит погорячее.

Судьи и Уэйд

Существует мнение, что в НБА к звездам относятся по-особенному. Если это так, то сегодня у одного из неприкасаемых должны быть серьезные претензии к судьям.

Дуэйн Уэйд шел в проход, как обычно выставлял колено для того, чтобы получить преимущество, и после свистка уже готовился встать на линию штрафных. Но судьи с каменными лицами показывали фол в нападении. Уэйд попробовал еще раз, но его снова не поняли.

Затем было столкновение с Брайантом в центральном круге и совсем неочевидное нарушение на Эндрю Байнуме во время блок-шота, который мог стать украшением вечера. За пару минут Уэйд получил три персональных замечания, и оказалось, что в общей сложности у него их уже шесть. Больше всего этому удивился Эрик Спольэстра, а Уэйду пришлось уйти на скамейку запасных и спрятаться за маской Ассасина. Одинокого, непонятого воина.

Лейкерс – Майами – 93:83 (28:20, 22:18, 21:24, 22:21)

ЛЕЙКЕРС: Брайант (33), Уолд Пис (17 + 7 подборов), Байнэм (16 + 13 подборов + 4 блок-шота), По Газоль (11 + 10 подборов), Фишер (4) – старт; Гуделок (7), Блэйк (3 + 6 передач), Барнс (2), Мэрфи (0).

МАЙАМИ: Джеймс (25 + 13 подборов + 7 передач), Уэйд (16 + 5 потерь), Чалмерс (15), Энтони (7), Хаслем (0) – старт; Баттье (7), Миллер (6), Коул (3), Ховард (3), Питтмэн (1).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы