android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Король и "воины"

Неделя в НБА (6.03 – 12.03) прошла под диктовку неприметных команд. На Западе скромный "Голден Стэйт" остановил рекордную поступь "Далласа", а на Востоке целая бригада вчерашних аутсайдеров бросилась в тесную зону плей-офф.

КОМАНДА НЕДЕЛИ

Начать неделю с победы над лидером "Востока" и закончить разгромом лидера "Запада" – огромное достижение даже для фаворита чемпионата, не говоря уже о команде, не входящей в зону плей-офф. Тем не менее такой фокус удался "Голден Стэйт". Правда, если честно, с "Детройтом" калифорнийцы справились в прошлый понедельник, не входящий в обозреваемый период. Это не умаляет их заслуг. Особенно если учесть, что именно "воины" остановили марш "Далласа", выигравшего 17 матчей кряду и казавшегося практически неуязвимым.

На прошедшей неделе "Уорриорз" также превзошли представителей западной восьмерки "Денвер" и "Клипперс", уступив только слабому "Портленду". Оправдание – в этой встрече врачи решили поберечь больное колено лучшего бомбардира "Голден Стэйт" Бэрона Дэвиса.

ГЕРОЙ НЕДЕЛИ

Стоило покритиковать ЛеБрона Джеймса накануне "всезвездного уик-энда", предъявить ему упреки в отсутствии лидерских качеств, как Король встрепенулся и вернул "Кливленд" на победную стезю. Его средние показатели за неделю составили 33,0 очка, 7,3 подбора, 7,7 передачи и 3,0 перехвата. Команда одержала пять побед подряд, а в среду справилась с лидером конференции "Детройтом", в матче против которого ЛБ набрал 41 очко.



В этот ролик не вошли "трешка", заброшенная Джеймсом с 9 метров, которая могла принести победу "Кливленду" еще до овертайма, но не засчитанная (мяч покинул руку игрока на 0,1 секунды позже, чем прозвучала сирена), и эффектный блок-шот Рипу Хэмилтону в решающие мгновения.

ЛЕГИОНЕРЫ НЕДЕЛИ

Это Леандро Барбоза из "Финикса" и Ману Джинобили из "Сан-Антонио". Почему сразу двое? Оба выходили со скамейки и оба становились лидерами своих команд, входящих в элиту НБА. Бразилец Барбоза за неделю в двух матчах набирал по 32 очка, аргентинец Джинобили в одном отметился 31.

ПОГОНЯ НЕДЕЛИ

"Майами" отличился в двух матчах. Сначала во второй половине встречи с "Чикаго" (самого частого – в положительном и отрицательном смыслах – участника рубрики) флоридцы совершили умопомрачительный рывок 38:9, а затем по ходу заключительной четверти отыграли 12 очков отставания от "Вашингтона". Причем победный мяч забросил Юдонис Хэслем – человек, которому в подобных ситуациях право завершать атаки отводится в последнюю очередь.

ФОТО НЕДЕЛИ

10.03.2007. Старейший арбитр НБА Дик Баветта предлагает Реджи Миллеру помочь родной "Индиане" в матче с "Филадельфией". "Пэйсерс", потерявшим на неопределенный срок своего лидера Джермейна О'Hила, действительно, срочно необходима подмога.



КОНФУЗ НЕДЕЛИ

Ветеран Линдси Хантер дисквалифицирован на 10 матчей за употребление запрещенных препаратов. На чем попался защитник "Детройта"? По его словам, он случайно (!) проглотил таблетку для похудания, прописанную его супруге – а в ней содержался фентермин – вещество, классифицируемое как амфитамин и обеспечивающее кратковременный вброс энергии. Хорошо еще, Линдси случайно не глотает противозачаточные...

ЦИФРЫ НЕДЕЛИ

Айверсон по ходу первой четверти встречи с "Сакраменто" умудрился за 17 секунд сделать потерю, заработать 3 фола и получить технический!

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

"Я всего лишь сказал "оу" и побежал на замену. Как можно давать за это фол? Пожалуй, это самое странное замечание в моей карьере", - Аллен Айверсон о техническом.

ТЕМА НЕДЕЛИ

Огонь в глазах на Востоке зажегся не только у лидеров. Гонка за путевками в плей-офф зажглась с новой силой, и повысившиеся шансы вчерашних "лузеров" заставили клубных начальников пересмотреть отношение к тренерам. Босс "Филадельфии" Билли Кинг заверил Мориса Чикса, что никакой угрозы увольнения над ним не висит, и следующий чемпионат "76-е" начнут под руководством Мо. А владелец "Нью-Йорка" Джеймс Долан и вовсе продлил на несколько лет (конкретный срок пока не уточняется) контракт с коучем Айзейей Томасом. Заметьте, в начале чемпионата недовольный результатами Долан уверял журналистов, что до конца сезона решение не примет – посмотрит на прогресс команды. Этот прогресс, по его словам, очевиден уже сейчас: "Никс" уже одержали на 6 побед больше, чем в прошлом году, поднялись на 8-ю строку в конференции, стали похожи на настоящий коллектив, плюс заметно добавила молодежь – Эдди Карри и Дэвид Ли.

МОМЕНТ НЕДЕЛИ

Ох уж любят ньюйоркцы поиграть на нервах болельщиков. Огромное количество матчей в этом сезоне для них решалось на последних секундах. На этой неделе в Вашингтоне отличился Стив Фрэнсис, спасший глотавшую валерьянку в концовке собственную бабушку.



ОЖИДАНИЕ НЕДЕЛИ

В среду состоится матч, который многие торопятся назвать репетицией финала плей-офф Западной конференции – "Даллас" примет "Финикс". На следующий день в "Денвере" на помощь Кобе Брайанту обещали прийти восстанавливающиеся после травм Ламар Одом и Люк Уолтон – их присутствие крайне необходимо угодившим в кризис "Лейкерс". В субботу разыгравшегося ЛеБрона Джеймса в Кливленде попытается остановить Андрей Кириленко. А в воскресенье состоится "досрочный финал плей-офф" — в гостях у "Детройта" побывает "Даллас".

А Скотти Пиппен все еще ничей...

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы