android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ничего лишнего

Встреча лидеров группы С Евролиги до отказа заполнила УСК ЦСКА. Армейцы не подвели: доселе непобедимой "Барселоне" пришлось не уступить - спасаться бегством.

Евролига. Результаты среды
Вспоминая "Барсу" (блог Загдая и Матеранского)


Даже экзотические "Клипперс" не вызывали в Москве столько интереса. Тогда на подходах к залу многие предлагали квиток на проход, теперь же, напротив, о лишнем билетике взывали еще на Ленинградке. Рекорд сезона, о котором гордо объявили на арене состоялся - УСК посетило 5500 человек. Наверное, даже у каталонцев, привыкших к шуму собственной сине-гранатовой арены, мурашки бежали под кожей от антуража – лучший клуб Европы в грязь лицом не упал.

Он лишь поначалу попугал зрителей. Пара промахов из-под кольца (пусть и не из самых простых позиций) позволила "Барселоне" завладеть инициативой. Гости реализовали пару редких контратак, а прыгучий Фран Васкес принялся собирать коллекцию из накрытых бросков: его жертвами в первой половине пали почти все "большие" армейцы – Дэвид Андерсен, Матьяж Смодиш и впервые вышедший на площадку после травмы Томас ван ден Шпигель.

Вместо того чтобы деморализовать хозяев, защитные успехи каталонцев инициировали block-party со стороны ЦСКА. Пострадавший ван ден Шпигель подловил неуклюже бросившего Дениса Марконато, а Смодиш и вовсе до большого перерыва отметился двумя "горшками", включая "плюху" активному Джанлуке Базиле на последних секундах первой четверти.

Последним всплеском активности "Барселоны" стали пара "трешек" Яки Лаковича, умело рвавшего дистанцию с Дэвидом Вантерпулом. На словенского "Яку-истребителя" у ЦСКА нашлись свои "бомбардировщики". Подумаешь, соперник вдвоем прихватывали Смодиша и Андерсена под кольцом: московские "большие" с радостью ушли на периметр, откуда в течение трех атак кряду бросали. Дважды – точно. А вскорости Трэджэн Лэнгдон финтами "накрутил" беднягу Базиле и тоже точно пальнул издали - 28:23.

Очень кстати на сцену вышел и Теодорас Папалукас: признаться, именно его появление и вдохнуло энергии в неважнецки начавших армейцев. Тео еще до перерыва трижды хитро просочился под кольцо, а вскорости после паузы добавил в кольцо промах Андерсена и в очередной раз прошел под щит, вынудив тренера гостей Душко Ивановича (по привычке названного информатором Ивковичем на предматчевом представлении) выставить на Папаса "персональщика" - Родриго Де Ла Фуэнте.

Цепкий форвард сборной Испании ничего поделать не успел. Он даже не помешал Папалукасу время от времени явно пижонить. Причем безнаказанно - сине-гранатовые не успевали за подборами. В этом компоненте, кстати, ЦСКА победил с небольшим перевесом: высокий процент попаданий (54,7 против 46,8) не позволил специалистам толкотни под щитами блеснуть в полном смысле слова. До перерыва испанцы и вовсе ни разу не забрали мяч на щите ЦСКА, а за весь матч получили право на повторную атаку всего три раза (москвичи немногим больше - пять раз)!

Между тем у "Барсы" дела совсем разладились. Надежда Словении Лакович залез под жесткий блок-шот Алексея Саврасенко, улетев за лицевую линию к фотокоррам, а сам Саврасенко заставил Ивановича попросить тайм-аут, реализовав классную кинжальную передачу Вантерпула. Пауза ничего не дала. После нее армейцы набрали еще восемь очков подряд (69:52), не оставляя сомнений в итоге.

В оставшееся время облачившиеся во флюоресцентно-желтую гостевую форму барселонцы напоминали таджикских строителей рядом со снисходительно вельможными москвичами. Разница как-то легко и красиво подскочила до расстраивающего гостей двадцатника". Его несчастная "Барселона", как ни странно, заслуживала.

Вы заметили упоминания о лучшем снайпере Евролиги Хуан-Карлосе Наварро? Один из лидеров испанской сборной ограничился жалкой дюжиной очков под опекой цепких Джона Холдена, Папалукаса и Вантерпула. "Мы здорово сработали против Наварро, не позволив ему проделывать фирменные двоечки с Марконато", - констатировал Этторе Мессина. Отобрав у "Барсы" главного козыря, ЦСКА заслуженно получил столь большое преимущество, которое после свистка гости дружно называли слишком большим.

Нет, ничего лишнего в этом матче армейцы не проделали.

Николай ЦЫНКЕВИЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы