android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«В России вырвался на свободу»

Лучший снайпер московского «Динамо» в суперлиге Трэвис Хансен не рвется в НБА, планирует выиграть Евролигу и дружит с Хвостовым.

- Первые матчи сезона обнажили у клуба множество игровых проблем. Но, судя по сегодняшней встрече, «Динамо» прибавляет. А по вашим ощущениям?
- Сейчас только начало сезона, и многое в нашей игре еще предстоит исправить. «Динамо» по-прежнему не хватает травмированных Попадопулоса и Райчевича . В то же время мы постепенно прогрессируем как команда. В обороне - лучше стала работать подстраховка, в атаке - больше задействуем друг друга. Чувствую, движемся верным курсом.

- Ваша роль в «Динамо» серьезно отличается от тех, что были в «Атланте» и даже «Таугресе», не так ли?
- В «Атланте» я был новичком Лиги, мне и доверяли соответственно статусу. В «Тау» моя роль изменилась на второй год: я чаще брал инициативу в свои руки, принимал самостоятельные решения. Действительно, в «Динамо» получил еще больше свободы. Просто, чтобы чего-то добиться, необходимо беспрестанно самосовершенствоваться. Тогда и роль будет более значимая.

- Некоторые в России считают, что Суперлига – впереди Европы всей, даже испанского чемпионата. Вы, как никто, можете объективно оценить силу обеих лиг.
- Испанская АСВ-лига – лучшая в Европе. После Евролиги, конечно. Думаю, российский чемпионат делит второе-третье места с итальянским.

- С Европой ясно. А в главную лигу мира - НБА - не тянет вернуться?
- Не думаю об этом. Сегодня мой контракт заключен с «Динамо». Вместе с клубом хочется выиграть в России все: и кубок, и чемпионат. Да и Евролигу тоже.

- То есть вашу веру в успех «Динамо» в Евролиге не поколебал и провал в Польше?
- Встреча в Сопоте и вправду была ужасной. Но наши шансы велики. Сейчас цель «Динамо» – Топ-16. Загадывать далеко вперед, оценивать перспективы на попадание в «финал четырех» бессмысленно. Нужно работать над поставленной задачей. А вот если с ней справимся, тогда и поговорим.

- Как проводите в Москве досуг?
- У нас не так много свободного времени, сплошные тренировки. Но несколько любимых мест уже есть. Иногда выбираемся вместе с партнерами по «Динамо» в центр города, где много американских ресторанов.

- А с общением в России проблем нет?
- Мы быстро сдружились с Майри Чэтменом. Но сейчас его в команде уже нет. А так, конечно, поддерживаю контакт со многими американцами, выступающими в России, с приятелями по «Тау». Но отнюдь не только с ними: в «Динамо» отлично общаюсь с Фоцисом, Домани. Да тот же Хвостов, пусть и совсем молодой еще парень, но вполне компанейский и приятный в общении.

Никита ГОЛОВАНОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы