Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дэвид Блатт: "Со сборной России работаю каждый день"

    Коуч итальянского "Бенеттона" Дэвид Блатт, несмотря на поражение от ЦСКА, притягивал большое внимание – впрочем, странно, если бы с главным тренером сборной России все было иначе. Тем не менее американец даже в спешке проявлял обычное дружелюбие и не отказался от короткого интервью "СПОРТ сегодня".


    - Наверняка ваша программа пребывания в Москве не исчерпывалась матчем с ЦСКА. Успели встретиться с представителями федерации?
    - Конечно. Поговорил с Сергеем Черновым и Сергеем Тараконовым (президентом РФБ и генеральным менеджером национальной команды. – Н.Ц.). Встретился и с несколькими игроками сборной.

    - О чем говорили с руководством РФБ?
    - Обсуждали планы подготовки. Они уже очерчены, но пока обнародовать конкретные детали я не готов.

    - ЦСКА – не лучший соперник для "Бенеттона". Отчасти и потому, что за российскими игроками в его составе не интересно следить?
    - Да, встречаться с армейцами – не самый выгодный вариант во всех смыслах. Но он, по крайней мере, дает мне возможность появиться в Москве.

    - Какое впечатление на вас производят армейские "сборники"?
    - Естественно, выделяется Холден. Я уже сказал ему, что он будто специально ждет нашей встречи, чтобы доказывать свое величие. В отборочном цикле он стал, на мой взгляд, лучшим игроком, да и сейчас продемонстрировал отличный баскетбол. Джей.Ар. вместе с Трэджэном Лэнгдоном забросили несколько важнейших "трех", предрешивших исход матча. Отмечу и Саврасенко. Пусть сегодня он провел не самый впечатляющий матч, зато в этом сезоне вообще смотрится очень хорошо.

    - Вы готовы изменить его роль в команде, сделать более значимой? (В 6 матчах дивизиона "А" Алексей набирал в среднем по 11,5 очка и делал 6,7 подбора. – Н.Ц.).
    - Мне кажется, он и так играет очень важную роль в сборной.

    - Что скажете об армейской молодежи?
    - Рад за Антона Понкрашова. Этот парень очень талантлив и прогрессирует на глазах. Нравится и Никита Курбанов. Мы собирались пригласить его в тренировочный лагерь сборной этим летом, но, к сожалению, он был травмирован и не смог к нам присоединиться. Думаю, мы не упустим шанса увидеть его в следующий раз.

    - Насколько внимательно вы следите за другими российскими игроками?
    - Очень внимательно. Через интернет слежу за результатами чемпионата суперлиги, просматриваю записи матчей, которые присылают Сергей (Тараканов) и Евгений (Пашутин, ассистент Блатта в сборной). К тому же с обоими говорю по телефону каждый день.

    - Естественно, вы в курсе травмы Кириленко...
    - Конечно, я и НБА очень интересуюсь.

    - Созванивались с Андреем?

    - Пока нет. Надеюсь, он скоро поправится, и у него все будет хорошо. Мы на Кириленко очень рассчитываем.

    - Возглавляя одновременно клуб и сборную, чувствуете увеличившуюся нагрузку? Нет ощущения, что вы сидите сразу на двух стульях?
    - Нет. Эти две работы не пересекаются, потому живу вполне комфортно.

    - Интересуетесь другими российскими командами, помимо баскетбольной?
    - Безусловно. В курсе, что футбольная сборная добилась победы, хочу ее с этим поздравить. Рад и за женскую волейбольную команду, вышедшую в финал чемпионата мира.

    Николай ЦЫНКЕВИЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы