Переговоры между Единой лигой ВТБ и БЕКО ПБЛ об объединении завершились безрезультатно

Переговоры между Единой лигой ВТБ и БЕКО ПБЛ о создания совместного соревнования с учетом требований Евролиги по структурированию системы европейского клубного баскетбола завершились безрезультатно, информирует официальный сайт БЕКО ПБЛ.

На прошедшем заседании Совета БЕКО ПБЛ выступил генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков, который заявил, что Лига ВТБ пока не готова представить БЕКО ПБЛ четкое предложение об объединении, так как существуют нерешенные системные вопросы. Наиболее сложные из них на сегодня: необходимость отказа зарубежных клубов от участия в своих национальных чемпионатах, согласие на это их федераций, а также квалификация команд будущей объединенной лиги в еврокубки по единым для всех стран-участниц Лиги правилам. По словам Широкова, переговоры в этом направлении идут, но о результатах говорить пока рано, так как четкой позиции по этому поводу нет ни у команд, ни у федераций.

В результате последующего обсуждения члены Совета БЕКО ПБЛ отметили, что вариант с созданием объединенного соревнования несет в себе весомый интерес, но реализуем с учетом следующих пунктов:

– сохранения в турнире иностранных клубов высокого уровня, выступающих в Евролиге и Еврокубке;

– учета позиций национальных федераций;

– максимального соблюдения в новом соревновании интересов всех десяти клубов БЕКО ПБЛ и ее возможных будущих членов, готовых выступать на новом уровне;

– соответствия требованию Евролиги по осуществлению квалификации в европейские клубные турниры только от объединенной лиги по единым для всех стран-участниц требованиям. В настоящий момент квалификацию российских команд в Еврокубки проводит БЕКО ПБЛ.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья