Суперлига. «Атаман» одолжил деньги на выездное турне у соперника

Ростовский «Атаман», лидирующий в турнирной таблице второго по силе баскетбольного дивизиона России, отправится на два ближайшие выездных матча, взяв деньги в долг у владивостокского клуба «Спартак-Приморье».

«Атаман» должен 16 ноября провести очередной календарный матч в рамках суперлиги в Екатеринбурге против «Урала», а следом – отправиться во Владивосток на кубковую встречу с представляющим Профессиональную баскетбольную лигу (ПБЛ) «Спартаком-Приморье». Но денег на этот вояж у ростовчан не оказалось, и найти их в пределах Ростовской области у руководства клуба не получилось.

«Помощь пришла не от ростовских властей или бизнесменов, а от владивостокского клуба, который пошел навстречу ростовчанам и занял необходимую для перелетов сумму, за что руководство БК «Атаман» выражает коллегам искреннюю благодарность.

Деньги от администрации Ростовской области для клуба заложены. Но медленно идут процедуры по их передаче. Поэтому есть гарантии, что с этих денег и рассчитаемся с заемщиком. А после этих двух выездов по расписанию опять идут домашние матчи. Там будет попроще», – приводит слова одного из представителей «Атамана» «Р-Спорт».

Если финансовые проблемы не удастся решить в кратчайшие сроки, команде грозит снятие с турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья