Реклама 18+
Реклама 18+

Элмедин Киканович: «В призовую тройку Евробаскета попадут Испания, Сербия и, возможно, Франция»

Боснийский легионер «Енисея» Элмедин Киканович рассказал о непростом пути в сборную, вспомнил о неудаче на Евробаскете и спрогнозировал тройку призеров.

«В основную сборную попал довольно молодым, мне было лет 18. Команда тогда играла в квалификации чемпионата Европы. Вот уже 5 или 6 лет во взрослой сборной. Тяжеловато было оказаться в главной национальной команде, в компании матерых игроков, в таком юном возрасте. С другой стороны, получил колоссальный опыт, выступая вместе с баскетболистами высокого уровня. В тот момент играл за команду родного города, выступавшей в не очень сильной лиге. А в сборной были игроки клубов Евролиги. Я многому у них научился.

На Евробаскете мы могли пройти во второй групповой раунд: выиграли у Черногории и Хорватии, но уступили Финляндии, что и стало определяющим. Потом должны были обязательно побеждать Македонию, но уступили и на этом завершили чемпионат. Хотя задача перед сборной стояла пробиться в следующую стадию турнира.

Скоро уже четвертьфиналы состоятся. Россия встретится с Сербией. Сербия хорошо смотрится на этом чемпионате. Обе команды одного уровня и в игре один мяч может все решить. Россия уже продемонстрировала, как может выиграть матч броском на последней секунде, автором которого был Моня. Кто знает, может, россияне смогут повторить то же самое. У Испании самая лучшая команда на Евробаскете. Но всякое может случиться, сюрпризы вполне возможны. Думаю, в призовую тройку попадут Испания («золото»), Сербия возьмет «серебро», возможно, Франция – «бронзу».

В России одна из самых сильных лиг. Три самых серьезных турнира проходят в Испании, Турции и России. Здесь много хороших команд, например, ЦСКА, «Химки», УНИКС», – цитирует Кикановича официальный сайт красноярского клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+